Olganest7@ya.ru

Золото Японии: масло рисовых отрубей. Фарфоровая кожа и блестящие волосы

Золото Японии: масло рисовых отрубей. Фарфоровая кожа и блестящие волосы

масло рисовых отрубей

Говорят, что для японцев рис – это хлеб. Однако в Стране восходящего солнца он и хлеб, и лекарство, и косметика. Во многом благодаря рису у местных уроженок фарфоровая, долго нестареющая кожа и богатые, глянцевые волосы. Японцы используют все: рис культурный и дикий, его проростки, шелуху и даже воду, в которой он варился. Но особенно в почете масло рисовых отрубей.

Рисовые отруби – ценный «мусор»

Начитанный человек знает, что подлинные «сокровища» злаковых культур запрятаны в их оболочках. Рисовые отруби содержат:

  • витамины B-группы, в первую очередь адермин и тиамин, витамины PP, H, E, A;
  • кремний: в 100 г шелухи его 4130% суточной нормы;
  • магний, фосфор, марганец, молибден, селен и цинк;
  • жирные кислоты различного типа;
  • фитостерины – растительные соединения с антираковыми и регенерационными свойствами;
  • сквален, строение которого идентично жиру нашей кожи;
  • токотриенолы – «родственники» витамина E с огромными антивозрастными ресурсами.

Как средство терапии масло рисовых отрубей витаминизирует организм, повышает его стойкость, настраивает на борьбу с вирусами, делает капилляры крепче и эластичнее.

масло рисовых отрубей

Масло рисовых отрубей – эликсир для кожи

Еще больше рисовое масло ценится в косметологии. Этот продукт – must have японских женщин от поколения гейш до наших современниц.

Способы применения масла разнообразны. Его можно наносить на лицо и тело вместо увлажняющего и питательного средства, использовать для снятия макияжа, защиты от солнца, смягчения рук, ухода за веками.

«Японское золото» – всегда удачный компонент тонизирующих и восстанавливающих экспресс-масок, отличный «союзник» для меда, желтка, мякоти банана.

Вследствие большого содержания сквалена оно не только насыщает антиоксидантами и влагой клетки эпидермиса, но ограждает их от вредоносных бактерий, стимулирует к делению.

Ко всему масло рисовых отрубей абсолютно гипоаллергенно и обладает низким уровнем камедогенности (2 балла по 5-балльной шкале), в связи с чем пригодно для лечения акне, гиперактивности сальных желез.

Не лукавя, можно утверждать, что масло рисовых оболочек – находка для кожи любого типа и возраста.

Масло рисовых отрубей

Спасатель для волос

Рисовое масло великолепно влияет также на волосы. Оно интенсивно увлажняет луковицы, доставляет в них питание, скрепляет между собой кератиновые чешуйки и ламинирует кончики.

Масло оболочек риса успешно борется с себореей, приводит в норму секрецию жира, увеличивает густоту шевелюры, делает ее послушнее и надолго (посмотрите на японок!) задерживает седину.

Легкое, но насыщенное «витаминами красоты» рисовое масло способно заменить десятки косметических продуктов и для кожи, и для волос.

Я давно пользуюсь маслом риса, особенно оно подходит для кожи век. Вокруг глаз кожа тонкая и нежная, «тяжелые» масла могут привести к отекам. А вот масло рисовых отрубей отлично впитывается, питает кожу век, предотвращает морщины. В чистом виде его наносить не стоит, а в крем для век добавить стоит.

Посмотрите рецепт моего любимого геля для век с маслом рисовых отрубей👇 Он помогает от морщин, отеков и темных кругов.

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.