Золото Японии: масло рисовых отрубей. Фарфоровая кожа и блестящие волосы

масло рисовых отрубей в косметике
0
(0)

Говорят, что для японцев рис – это хлеб. Однако в Стране восходящего солнца он и хлеб, и лекарство, и косметика. Во многом благодаря рису у местных уроженок фарфоровая, долго нестареющая кожа и богатые, глянцевые волосы. Японцы используют все: рис культурный и дикий, его проростки, шелуху и даже воду, в которой он варился. Но особенно в почете масло рисовых отрубей.

Рисовые отруби – ценный «мусор»: состав масла рисовых отрубей

Начитанный человек знает, что подлинные «сокровища» злаковых культур запрятаны в их оболочках. Рисовые отруби содержат:

  • витамины B-группы, в первую очередь адермин и тиамин, витамины PP, H, E, A;
  • кремний: в 100 г шелухи его 4130% суточной нормы;
  • магний, фосфор, марганец, молибден, селен и цинк;
  • жирные кислоты различного типа;
  • фитостерины – растительные соединения с антираковыми и регенерационными свойствами;
  • сквален, строение которого идентично жиру нашей кожи;
  • токотриенолы – «родственники» витамина E с огромными антивозрастными ресурсами.

Как средство терапии масло рисовых отрубей витаминизирует организм, повышает его стойкость, настраивает на борьбу с вирусами, делает капилляры крепче и эластичнее.

масло рисовых отрубей свойства

Масло рисовых отрубей: польза для волос и кожи

Рисовое масло является популярным ингредиентом в азиатской косметике и средствах по уходу за кожей и волосами. Вот несколько полезных свойств этого масла для кожи и волос:

  1. Масло рисовых отрубей содержит витамин Е и антиоксиданты,помогает отдалить появление морщин.
  2. Рисовое масло содержит сквален, который помогает удерживать влагу в коже, что делает его идеальным для сухой и чувствительной кожи.
  3. Масло рисовых отрубей обеспечивает природную защиту от ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать повреждения кожи, такие как пигментация и преждевременное старение. Правда оно не обеспечит полноценную защиту, все равно необходимо пользоваться солнцезащитными кремами.
  4. Благодаря своим антибактериальным свойствам, масло рисовых отрубей может уменьшить воспаления на коже.
  5. Регулярное использование масла рисовых отрубей делает кожу более гладкой и мягкой, уменьшая шероховатость и улучшая текстуру кожи.
  6. Масло рисовых отрубей полезно для ухода за волосами, так как в нем содержится большое количество Омега-9, Омега-6, Омега-3 кислот, которые восстанавливают и укрепляют волосы, предотвращая их ломкость и сечение кончиков.

Однако перед использованием любого нового косметического средства, содержащего масло рисовых отрубей или любой другой ингредиент, всегда следует провести тест на аллергию, чтобы убедиться в отсутствии нежелательных реакций.

Масло рисовых отрубей – эликсир для кожи. Полезные свойства

Еще больше рисовое масло ценится в косметологии. Этот продукт – must have японских женщин от поколения гейш до наших современниц.

Способы применения масла разнообразны. Его можно наносить на лицо и тело вместо увлажняющего и питательного средства, использовать для снятия макияжа, защиты от солнца, смягчения рук, ухода за веками.

«Японское золото» – всегда удачный компонент тонизирующих и восстанавливающих экспресс-масок, отличный «союзник» для меда, желтка, мякоти банана.

Вследствие большого содержания сквалена оно не только насыщает антиоксидантами и влагой клетки эпидермиса, но ограждает их от вредоносных бактерий, стимулирует к делению.

Ко всему масло рисовых отрубей абсолютно гипоаллергенно и обладает низким уровнем комедогенности (2 балла по 5-балльной шкале), в связи с чем пригодно для жирной кожи, склонной к воспалениям.

Не лукавя, можно утверждать, что масло рисовых оболочек – находка для кожи любого типа и возраста.

Масло рисовых отрубей польза для кожи лица

Масло рисовых отрубей для волос

Рисовое масло великолепно влияет также на волосы. Оно интенсивно увлажняет луковицы, доставляет в них питание, скрепляет между собой кератиновые чешуйки и ламинирует кончики.

Масло оболочек риса успешно борется с себореей, приводит в норму секрецию жира, увеличивает густоту шевелюры, делает ее послушнее и надолго (посмотрите на японок!) задерживает седину.

Легкое, но насыщенное «витаминами красоты» рисовое масло способно заменить десятки косметических продуктов и для кожи, и для волос.

Масло рисовых отрубей: применение для волос и кожи

Я давно пользуюсь маслом риса, особенно оно подходит для кожи век. Вокруг глаз кожа тонкая и нежная, «тяжелые» масла могут привести к отекам. А вот масло рисовых отрубей отлично впитывается, питает кожу век, предотвращает морщины.

В чистом виде его наносить не стоит, а в крем для век я добавляю всегда. Это масло одно из самых любимых для меня.

Посмотрите рецепт моего любимого геля для век с маслом рисовых отрубей👇 Он помогает от морщин, отеков и темных кругов.

Другие рецепты с рисовым маслом

Где купить масло рисовых отрубей?

Лучше выбрать косметическое нерафинированное масло. Купить его можно в интернет-магазинах для кремоваров, на маркет плейсах.

ПРЕкрасного настроения!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх