Olganest7@ya.ru

Ингредиенты для косметики. Где купить, как использовать и хранить

Ингредиенты для косметики. Где купить, как использовать и хранить

ингредиенты для косметики

Натуральная косметика делается из компонентов, которые достаточно просто найти на полках супермаркетов и рынков. Большинство из них находятся даже на кухне или в холодильнике.
Самое лучшее в изготовлении собственных кремов – это то, что вы можете выбрать ингредиенты для косметики в соответствии с вашими потребностями и вкусами.

Очень важно, чтобы они были как можно более естественными, чтобы они увлажняли и ухаживали за кожей, не подвергая ее риску с помощью токсичных химикатов.

Некоторые из используемых ингредиентов можно найти дома, такие как: фрукты, свежие овощи, сахар, соль, оливковое масло, мед, кофе, желатин или корица, прочее.

ингредиенты для косметики

Ингредиенты для косметики

Но что насчет тех ингредиентов, которые не используются обычно?

Эмульгаторы, эфирные и растительные масла, гидролаты и концентраты могут быть менее знакомыми, но их гораздо проще найти, чем кажется. Вы можете приобрести вышеупомянутые ингредиенты в специализированных магазинах, на сайтах для мыловаров.

Всякий раз, когда вы покупаете косметический ингредиент в специализированном магазине, запрашивайте его характеристики, таким образом, вы получите всю информацию о способе применения, пропорций и хранения.

Для растительных масел и других свежих пищевых ингредиентов вы можете следовать следующему правилу: если вы можете съесть его, вы можете применить его на коже.

Тест на чувствительность: для того, чтобы определить наличие аллергии на тот или иной продукт необходимо нанести небольшое количество на внутреннюю сторону локтевого сгиба.

Если через 24 часа не появится никаких неприятных ощущений, то продукт можно смело использовать в приготовлении косметического средства. Очень важно проводить такой тест продукта перед приготовлением детской натуральной косметики.

ингредиенты для косметики

Ингредиенты для косметики

Ингредиенты для косметики. Гидролаты

Гидролаты или цветочные воды — это ароматические воды, получаемые путем паровой дистилляции на некоторых растений. В этом процессе образуются два типа веществ: летучее масло, называемое эфирным маслом, и водное вещество, представляющее собой гидролат.

Оно мягче, чем эфирное масло, потому что состоит в основном из воды, что делает его подходящим ингредиентом для использования непосредственно на коже и для ухода за всей семьей. Вы можете использовать гидролаты в приготовлении лосьонов, гелей, кремов, шампуней и мыла:

  • Лосьоны освежают, восстанавливают, увлажняют и осветляют кожу.
  • Гели с их текучей текстурой лучше удерживают влагу, так как образуют защитный слой, который не засоряет поры.
  • Входящие в состав крема, шампуни и жидкое мыло обеспечивают лучшее увлажнение.
ингредиенты для косметики гидролат

Ингредиенты для косметики. Гидролат ладанника

Где взять гидролат?

Несмотря на то, что изготовить гидролат можно дома, процесс достаточно трудоемкий, поэтому более удобным вариантом является их покупка в специализированных магазинах.

Убедитесь, что они органически выращены и, следовательно, не содержат пестицидов и других токсичных веществ. Для этого внимательно прочтите этикетки.

Качественный продукт должен содержать INCI (Международная номенклатура косметических ингредиентов) или научное название растения, из которого были извлечены гидролаты и использованные части.

Например, на этикетке ромашкового гидролата должно быть указано: Chamaemelum nobile/flower/leaf/steam water. Остерегайтесь цветных гидролатов и тех, на которых указано «только для внешнего использования»; чистые цветочные воды прозрачны и могут быть проглочены без опасения нанести вред здоровью.

Как их хранить?

Гидролаты очень склонны к загрязнению, поэтому им нужны натуральные консерванты. Обычно они служат от 6 месяцев до 1 года после открытия.

После вскрытия их следует хранить в холодильнике, в стерилизованной бутылочке со спреем, чтобы с ними можно было обращаться без контакта с воздухом или микроорганизмами.

Если вы не можете хранить их в холодильнике, храните их в прохладном, сухом и темном месте. Если вы заметили какие-либо изменения в их прозрачности, будь то помутнение, плавающие частицы или плесень – необходимо немедленно утилизировать гидролат.

Ингредиенты для косметики. Растительные масла жидкого типа

Этот вид масла извлекается из плодов и семян растений и очень богат незаменимыми жирными кислотами и витаминами. Благодаря широкому спектру увлажняющих, питательных, регенеративных, успокаивающих, восстанавливающих и омолаживающих свойств, они очень ценятся в косметике, особенно для приготовления эмульсий и бальзамов.

ингредиенты для косметики

Ингредиенты для косметики. Масло примулы вечерней

Где взять косметические масла?

Растительные масла — это самые простые ингредиенты, так как они могут быть использованы в пищу. В настоящее время в супермаркетах представлен широкий ассортимент растительных масел, начиная от более классических (оливковое, соевое или подсолнечное) и заканчивая другими, более экзотическими (виноградная косточка, кокос, орех, кунжут, авокадо, кардамон, конопля…).

Косметические масла можно также приобрести в специальных магазинах, диетических или в магазинах травников, многие из которых проходят процессы фильтрации, обесцвечивания и дезодорации.
Конечно более полезным для кожи и здоровья будет нерафинированное масло.

Как хранить?

Храните растительные масла в холодном и темном месте, так как свет и тепло ускоряют их окисление. Храните в холодильнике наиболее чувствительные к теплу, такие как: шиповник, орех, конопля, арган и примула вечерняя.

Вы также можете продлить их срок службы, добавив мощный природный антиоксидант, 0,2 процента витамина Е, в масляный контейнер после вскрытия.

Ингредиенты для косметики. Растительные масла твердого типа (баттеры)

В таких маслах отсутствуют растительные жиры, которые извлекаются путем прессования фруктов и семян, они остаются твердыми при комнатной температуре.

Богатые насыщенными жирными кислотами, фитостеринами, антиоксидантами, полифенолами, ксантонами и скваленом, они обладают защитными, лечебными и увлажняющими свойствами, что делает их идеальными для ухода за кожей, подвергающейся воздействию холодного и сухого климата.

Они являются основами для приготовления бальзамов, помад, массажных свечей и кремов.

Выберите масло, которое подходит вам больше всего

Твердые масла можно приобрести как в чистом виде, с сохранением их натуральных свойств, так и в рафинированном или дезодорированном виде (без цвета, запаха и вкуса).

Вы найдете на рынке большое разнообразие, это самые привычные из них.

  • Масло какао: идеально подходит для повышения эластичности кожи. Так как это масло может забивать поры, не рекомендуется наносить его на лицо ежедневно.
  • Масло манго: это антиоксидант, противогрибковый и противовоспалительный.
  • Масло ши: регенеративное и успокаивающее. У людей с очень чувствительной кожей может быть аллергия на это масло.
  • Кокум или масло из мангустина: обладает высокой антиоксидантной способностью. Это антиаллергенное, противовоспалительное и антибактериальное средство. Очень подходит для лечения экземы и псориаза. Оно придает волосам жизненную силу, блеск и защиту.
  • Масло Тукума: богатое каротиноидами, идеально подходит для приготовления кремов и сливочных масел для кожи, подверженной воздействию солнца. Он обеспечивает защиту от обезвоживания и продлевает загар.
  • Масло Мурумуру: благодаря высокой концентрации лавровой кислоты, оно особенно подходит для ухода за волосами. Оно смягчает, питает и восстанавливает водный баланс дермы. Обладает антибактериальным и антисептическим действием.

Как хранить?

Хранить их в герметичной емкости в прохладном, сухом, темном месте с надлежащей маркировкой; масло может храниться до 5 лет.

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.