Интенсивно увлажняющий гель для лица с алоэ и женьшенем. Освежает, омолаживает, возрождает кожу

Увлажняющий гель для лица

Увлажняющий гель или крем должен быть в арсенале ухода каждой женщины, с любой кожей: жирной, сухой, нормальной. Это просто мастхэв. После очищения обязательно нужно напитать кожу влагой и желательно закрыть эту влагу внутри.

Поэтому стандартный уход включает в себя очищение, затем сыворотка и закрываем кремом. Увлажняющая сыворотка или крем – это универсальное средство.

Обычно в качестве увлажняющих ингредиентов выступают гиалуроновая кислота, Алоэ Вера, глицерин, муцин улитки, мочевина, молочная кислота и другие. Они непосредственно притягивают и удерживают влагу в коже.

Есть еще компоненты, которые запирают воду внутри, не давая ей быстро испаряться. Они создают на коже пленку. Это все масла, в том числе минеральное, вазелин, воски.

И есть ингредиенты, которые восстанавливают защитный слой кожи, чтобы без всяких пленок, кожа сама могла удерживать воду. Это церамиды, сквалан, натуральные масла.

Свой гель я использую по утрам, вместо умывания и делаю по нему легкий массаж лица. Он быстро впитывается, не скатывается и очень хорошо увлажняет кожу. Подходит для любого типа, не жирнит, не забивает поры. Благодаря богатому составу омолаживает, освежает лицо.

Увлажняющий гель для лица
Увлажняющий гель для лица

Все ингредиенты Вы можете купить в интернете, это сейчас очень просто. Получится гораздо экономичнее, чем покупать готовые сыворотки, с непонятным составом.

Из чего состоит увлажняющий гель

  • Вода или гидролат (у меня гидролат розы) – 50 мл.
  • Гиалуроновая кислота (у меня смесь из высоко-средне и низкомолекулярной) – 0,2-0,3 гр.
  • Порошок Алоэ Вера – 0,2-0,3 гр.
  • Экстракт женьшеня (активно омолаживает кожу) – 0,5-1 гр.
  • Можно добавить пептиды шелка (увлажняют и разглаживают кожу) – 1-2 гр.
  • Консервант (например экстракт прополиса) – 10-20 капель.
  • Эфирное масло – 5 капель. Для свежести и ощущения «холодка» – эф. мяты. Для тонизирования и омоложения кожи – сандал, роза, линалоэ. От воспалений – эф. чайного дерева, лаванды, пихты, лавра. От отеков – кедр, кипарис. Можно добавить одно из них или смесь. Главное, чтобы не больше 5 капель.
Увлажняющий гель для лица
Увлажняющий гель для лица. Ингредиенты

Увлажняющий гель. Приготовление

Все крайне просто! Наливаем 50 мл. воды или гидролата, добавляем порошок алоэ, экстракт женьшеня, пептиды шелка. Через некоторое время они полностью растворятся.

Добавим гиалуроновую кислоту, примерно через полчаса она набухнет и получится гель. Регулируйте его плотность, если надо можно добавить гиалуронку, гель будет плотнее.

В конце добавим консервант и эфирные масла. Переливаем во флакон. Предварительно все инструменты и флакон необходимо продезинфицировать спиртом.

 

Увлажняющий гель для лица
Увлажняющий гель для лица

Хранить его лучше в холодильнике. Я обычно много наношу на лицо и делаю утренний массаж. Потом не требуется больше ничего наносить на лицо, оно до вечера увлажненное, нет ощущения пленки.

Увлажняющий гель для лица
Увлажняющий гель для лица

Теперь это мое любимое средство на каждый день, увлажняет, питает, восстанавливает кожу.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.