Как выбрать гидролат для лица по типу кожи

Напомню что такое гидролат, простыми словами. Грубо говоря, это выжимка из растений, экстракт. В котором сохранено множество полезных веществ растения, из которого сделан гидролат. Результат паровой дистилляции растений, остаток после получения эфирных масел. Расскажу как выбрать гидролат.

Гидролат состоит из дистиллированной воды и компонентов растения. Его еще называют цветочной водой, хотя гидролат можно сделать почти из любой части растения.

Чем отличается гидролат от тоника? По сути гидролат отлично заменяет тоник. Тоники бывают разные: со спиртом, для регулирования PH кожи. В гидролатах нет спирта и другой «химии» и это большое преимущество. Кожа «кушает» их моментально и нет ощущения пленки. Но не все из них могут подкислять кожу, как тонеры.

В любом случае использовать гидролат как тоник – хорошая идея.

Гидролатов сейчас огромное множество, особенно мной любимы крымские гидролаты. В магазине просто глаза разбегаются. Есть универсальные, которые подходят для любого типа кожи. Например: роза, лаванда, ромашка, зеленый чай. А есть «специалисты» по определенным проблемам.

как выбрать гидролат по типу кожи
Крымские гидролаты

Как выбрать гидролат по типу кожи?

Нормальная кожа

Обладательницам этого редкого чуда подойдет почти любой гидролат. Например: вербена, зеленый чай, ромашка, лаванда, роза, календула.

Проблемная и жирная кожа

Для такого типа выбор среди гидролатов огромен. Почти все гидролаты имеют противовоспалительные свойства, регулируют салоотделения. Одни из лучших: черный тмин, полынь, мята, мелисса, нероли, розмарин, шалфей, чайное дерево, сосны. Они освежают кожу, сужают поры, мягко и постепенно нормализуют работу сальных желез.

Сухая кожа

Этот тип кожи нуждается в восстановлении защитного барьера, увлажнении, смягчении. Здесь помогут: роза, липа, гамамелис, жасмин, иланг-иланг, лаванда, василек, ромашка.

как выбрать гидролат по типу кожи
Как выбрать гидролат по типу кожи

Комбинированная кожа

Этот тип считается самым сложным в уходе. На лице одновременно и сухие и жирные участки. Помогут: зеленый чай, шалфей, нероли.

Чувствительная кожа

Такая кожа нуждается в успокоении, восстановлении барьерных функций. Помогут: ромашка, лаванда, нероли, гамамелис, жасмин, роза, липа, василек.

Зрелая кожа

С возрастом кожа теряет упругость, становится грубой, сухой. Хорошими друзьями для зрелой кожи станут: роза, кофе, розмарин, женьшень, черная смородина, зеленый чай, мирра, виноград, липа, сосна, жимолость, ладанник. Все они содержат множество антиоксидантов, оживляют кожу, увлажняют и смягчают.

как выбрать гидролат по типу кожи
Как выбрать гидролат по типу кожи. Крымские гидролаты

Для кожи век

Идеально подходит гидролат василька.

Гидролаты для волос

Имеют такую же классификацию. Но самые лучшие, именно для волос: розмарин и лопух. Они укрепляют волосы, стимулируют их рост.

Все гидролаты – это природное вещества и действуют сразу на несколько проблем. Поэтому классификация их достаточно условна. Тем они и хороши, что работают на любой коже, при этом мягко «лечат» недостатки.

Кстати, гидролат не так трудно сделать в домашних условиях, так Вы сэкономите средства. Так как гидролаты натуральные продукты, они не могут храниться долго. Обращайте внимание на срок годности, в любом случае их лучше хранить в холодильнике.

Надеюсь я помогла Вам в этом вопросе: Как выбрать гидролат по типу кожи. Будьте красивы и свежи! Хорошего настроения!

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Как сделать крем для лица своими руками? Как отличить качественный крем? Секреты кремоварения

как сделать крем своими руками, кремоварение, ингредиенты для косметики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.