Как защитить кожу и волосы зимой? Простой совет, который помог мне забыть о сухости кожи

уход за кожей и волосами зимой

Мороз, ветер, сухой воздух в квартире – все это сказывается на коже и волосах. Обычно кожа зимой становится более сухой, доходит даже до шелушения. А волосы бывают ломкими, тусклыми, секутся кончики.

Зимой требуется особый уход

1. При нормальной и жирной коже уберите на время агрессивные пенки и умывашки. Косметологи вообще советуют от них отказаться, перейти на бережное очищение.

Обладательницам сухой кожи можно вообще отказаться от умывания водой. Вода в кранах сейчас далека от родниковой, лучше использовать двухфазное средство для очищения кожи.

Я забыла что такое сухая кожа когда перестала умываться. Утром вместо умывания делаю легкий массаж с большим количеством геля алоэ, а вечером протираю кожу отваром, гидролатом или тоником без спирта. Если требуется снять макияж подключаю обычное косметическое масло.

2. Перед выходом на мороз не наносите увлажняющий крем. Он сохраняет влагу в коже, но при минусовой температуре эта влага вредит эпидермису. Лучше применяйте защитный крем, с большим количеством масел.

Вы можете нанести увлажняющий крем за полчаса до выхода, но желательно еще закрыть кожу защитным, плотным кремом.

3. Волосы лучше всего держать под шапкой. Если Вы не можете скрыть эту красоту и Вам обязательно нужны развевающиеся на ветру волосы, хотя бы защитите кончики специальными средствами на основе масел.

4. Зимой не пренебрегайте различными бальзамами, масками для волос. Им требуется дополнительное увлажнение и питание.

5. Не забывайте о защите от УФ лучей. Даже зимой солнце портит кожу. Нужны средства со средним или низким SPF.

6. И самое главное! Красота – это здоровье и питание изнутри. Постарайтесь есть больше фруктов и овощей, рыбы, орехов, семян, разнообразных масел (оливковое, кунжутное, облепиховое, тыквенное и другие). Тогда Вам не страшен никакой мороз!

Одевайтесь теплее, берегите себя и незабываемых новогодних праздников!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.