Как использовать специи для красоты. Косметика со специями от прыщей и морщин

специи

В запасе у каждой уважающей себя хозяйки есть корица, перец чили или карри для добавления в блюда. Однако не стоит забывать, что специи еще и почти всемогущая косметика.

специи
Фото pixabay.com

Специи с незапамятных времен облегчали жизнь людям. Для чего они использовались?

Помимо улучшения вкуса приготовленных блюд, а также устранения запаха испорченных продуктов, консервирования продуктов и бальзамирования тел, специи также служили валютой, лекарством, афродизиаком или защитником от злых духов и дурных снов.

Сегодня, конечно, наибольшее применение они находят на кухне, но разве этого достаточно? Эти виды специй часто используют в обычной косметике!

Корица избавляет от растяжек, целлюлита и прыщей

Когда вы говорите «корица», кто-то первым вспоминает сладкую выпечку. Конечно, есть вкусности, в которых вряд ли можно обойтись без этого ингредиента, но это еще не значит, что она может использоваться только для приготовления лакомств.

Благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам корица является подходящим средством от прыщей. Ведь она регенерирует ткани и способствует обмену веществ, уменьшает целлюлит и значительно улучшает внешний вид растяжек.

Смешайте корицу с медом и вотрите полученную пасту в пораженные участки, которые через некоторое время следует промыть теплой водой. Это даст впечатляющий результат.

Чили против морщин

Вы, наверное, много раз слышали, что перец чили, или «дьявольский ингредиент», ускоряет метаболизм и, следовательно, сжигание калорий за счет содержания вещества, называемого капсаицином.

Но это не единственное ее преимущество! Являясь богатым источником антиоксидантных витаминов А и С, чили успешно борется с вредными свободными радикалами, предотвращая таким образом распад коллагена и образование морщин.

Как насчет маски для лица из перца чили и оливкового масла? Чем чаще вы ее наносите, тем больше лет ваша кожа будет оставаться молодой. Только сначала проверьте чувствительность кожи на сгибе локтя.

Карри для красивых и крепких волос

Из чего состоит карри? Наиболее распространенные компоненты включают куркуму, кардамон, кориандр, имбирь, тмин, мускатный орех, пажитник и сушеный чеснок.

Уникальное «всемогущество» этих ингредиентов буквально наполнено полезными веществами, которые отлично стимулируют рост волос и укрепляют их.

Карри — оружие против перхоти, она способствует увлажнению и защите локонов от неблагоприятных воздействий. Самый простой способ использовать карри на практике — добавить в шампунь щепотку специи во время очередного мытья волос.

Специи призваны не только улучшать вкус блюд, но и дарить красоту и молодость представительницам прекрасного пола, которые так в этом нуждаются. Не стоит пренебрегать использованием в косметических целях такого щедрого дара, который однозначно есть у вас на кухне.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.