Как косметика вредит Вашей коже… и кошельку

косметика

Несмотря, на то, что мой блог о косметике, я за то, чтобы покупать ее меньше и обдуманно. Да, у меня куча баночек и флакончиков, но я изо всех сил сдерживаюсь и не покупаю новые, пока не закончатся старые. Да что уж говорить… Я почти не покупаю косметику, так как делаю её сама. В основном мои баночки – это ингредиенты для косметики. Если и беру готовую, то тщательно выбираю по составу, для обзоров.

косметика

Только подумайте сколько кремов, сывороток, масок, макияжа наносит на себя женщина или девушка каждый день. Ведь «ты этого достойна!»

Ты достойна хорошо питаться, чтобы выглядеть здоровой и иметь кожу с настоящим здоровым блеском! Купи себе фрукты, а не очередной хайлайтер!

косметика

Я молчу о том из чего состоит косметика. Обычно мы не смотрим состав, а читаем рекламные обещания. Так вот, лучше ничего на себя не наносить, чем некоторые средства.

Врачи-дерматологи бьют тревогу, все больше людей с чувствительной кожей. Все это результат бездумного нанесения на себя всего и вся.

Косметика. Необходимый минимум

Для ухода вполне достаточно мягкого очищающего средства, лучше двухфазного. Которое необязательно покупать!

Возьмите флакон, налейте половину масла кунжута например (или любого другого) и половину чистой воды — получится двухфазное средство. Только перед применением взбалтывайте и храните в холодильнике не дольше 7 дней, если не добавили консервант.

Если Вы в этот день не пользовались макияжем, достаточно протереть кожу вечером любым отваром или настоем трав. Или тоником, если лень отваривать и настаивать.

По мнению многих косметологов и врачей-дерматологов самый большой вред нашей коже наносят очищающие средства, особенно те, которые хорошо пенятся.

Они смывают защитный слой кожи, уничтожают полезные бактерии. В результате кожа становится сухой, чувствительной или жирной. Нарушается микробиом.

Мы можем обходиться одним, качественным кремом, он может быть и дневным и ночным. И одной сывороткой. Да, ещё солнцезащитный крем с физическими и безопасными химическими фильтрами.

Все! Больше ничего не нужно, если у Вас здоровая кожа. Я не призываю вернуться в средние века и умываться ключевой водой (хотя тоже неплохо), я за разумные траты на косметику. Пусть будет один крем, но он качественный, действительно работающий, может быть дорогой.

Если у нас тусклая, серая кожа, выпадают волосы и т.д. может дело не в отсутствии очередной баночки? Может просто сходить к врачу, сдать анализы, подлечиться? Красота — это прежде всего здоровье.

А если Вы будете тратить деньги не на кузов косметики, а на качественное питание, спортзал, танцы, увлечения. Ваши глаза будут гореть, щеки сиять без румян и хайлайтеров и не нужно будет скрывать недостатки корректором и тональным кремом.

Возможно Вам вообще не понадобится макияж. Опять же экономия, лучше потратите эти деньги на свое здоровье. Согласны?

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.