Olganest7@ya.ru

Эфирные масла. Как отличить подделку эфирных масел?

DIY косметика своими руками

Эфирные масла. Как отличить подделку эфирных масел?

Подделка эфирных масел. Эфирные масла

Эфирные масла это концентрированная вытяжка из растений, имеющая аромат и довольно выраженное действие на здоровье, психику, кожу. Это летучие вещества, они легко проникают в кожу и оказывают благотворное и сильное воздействие.

В промышленной косметике обычно применяются отдушки (химические соединения, имитирующие приятные запахи). Пользы от них никакой, только аромат. А эфирные масла используются только в очень дорогой косметике люкс класса.

Ароматерапия это сложная и интересная наука. Но, к сожалению, эфирные масла часто подделывают. Особенно дорогие эфирные масла (розы, нероли, жасмина).



Как же отличить подделку эфирных масел?

Надо сразу сказать, не стоит искать настоящие эфирные масла в аптеках. Если вы зайдете в аптеку и посмотрите стоимость разных эфирных масел, обратите внимание, все они стоят примерно одинаково (около 100 рублей).

эфирные масла. подделка эфирных масел

Чтобы получить 1 кг эфирного масла розы, нужно 5 тонн лепестков плюс издержки на производство, транспорт, торговые наценки. Поэтому настоящее эфирное масло розы не может стоить 100 р. ни при каких условиях, обычно оно стоит больше 2000 р. за 1 мл.

Итак, главный признак качественного эфирного масла это цена. Есть конечно недорогие эфирные масла (лимон, апельсин, мята). Но в аптеках можно нарваться на подделку и этих масел.

Поэтому необходимо найти надежный магазин с сертификатами и разумными ценами. Эфирные масла должны иметь международный сертификат ISO или GMP (Good Manufacturing Practice). Я покупаю эфирные масла только во французском магазине Аромазон.

эфирные масла аромазон

Еще один признак подделки эфирных масел это упаковка. Настоящее эфирное масло должно быть только в темном стеклянном флаконе, потому-что они легко теряют свои свойства при свете. На этикетке должно быть написано «100% эфирное масло»

Аромат настоящего эфирного масла ненавязчивый, натуральный. Если вы когда-нибудь нюхали настоящее эфирное масло вы легко отличите подделку даже по запаху.

Верный признак подделки: эфирное масло ландыша, клубники, фиалки, сирени, абрикоса, магнолии. Из них не делают эфирные масла, это 100% синтетические отдушки.

Хроматограмма. Дорогостоящий, но самый верный способ отличить настоящее эфирное масло. Серьезный производитель предоставит вам хроматограмму на свою продукцию.

эфирные масла

Помните, что эфирные масла это серьезное средство и подделкой вы можете навредить себе. Отнеситесь к выбору эфирного масла максимально серьезно.

Здоровья и благополучия!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.