Как подобрать крем для лица

Как подобрать крем для лица

Подбор крема для лица, который будет удовлетворять всем характеристикам – задача не из легких. Почему это так важно? Правильно подобранные средство, увлажняет кожу, подготавливает ее к нанесению макияжа, препятствует появлению морщин, устраняет несовершенства.

Как подобрать крем для лица. На что обращать внимание?

Тип кожи

Крем, который идеально подходит сухой коже, не обладает свойствами, необходимыми жирной или комбинированной. Поэтому первое, что нужно сделать – определить свой тип. Сделать это можно в домашних условиях, воспользовавшись методом салфетки либо прибегнуть к помощи косметолога.

Проблема

Следующий шаг – определить, нуждается кожа в обычном увлажнении либо в устранении определенных несовершенств. Для кожи с акне, подойдет один крем, для пигментации – совсем другой. Необходимо точно определить проблему и подобрать средство в соответствии с ней.

Как подобрать крем для лица
Как подобрать крем для лица

Как подобрать крем для лица. Состав

После определения типа кожи и проблемы, следует изучить состав продукта. В нем должны быть ингредиенты, которые отвечают за определенные функции и борются с конкретными проблемами. Например, базовое увлажнение дают гиалуроновая кислота и сквалан, борьбу с пигментацией – ниацинамид, а против высыпаний эффективна салициловая кислота.

SPF-фактор

Фактор защиты от солнца – обязательный атрибут почти каждого уважающего себя крема. Вопреки распространенному мнению, SPF должен присутствовать в косметике круглый год, не только летом или весной. Солнечные лучи провоцируют появление морщин, преждевременное старение, а также пигментацию, поэтому средства с SPF-фактором всегда должны быть на полке.

Как подобрать крем для лица. Упаковка

Для некоторых ингредиентов, необходима защита от солнечного света, продукты с их содержанием обязательно выпускаются в темной упаковке. Также необходимо обращать внимание на наличие приспособления, которое ограничивает контакт средства с воздухом. В этом случае увеличивается срок годности крема, так как он не окисляется и не контактирует с бактериями.

Субъективные ощущения

И главный параметр, на основании которого можно судить о том, подходит крем или нет – это субъективные ощущения пользователя. Крем может устраивать по всем параметрам, иметь прекрасный состав, но не подойти в личном пользовании.

Средство порой имеет свойство неприятно пахнуть, долго впитываться и образовывать подобие пленки на лице. Поэтому, крайне важно, чтобы крем идеально подходил, а не создавал лишних проблем.

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.