Масло для лица: какое выбрать по типу кожи

0
(0)

Вопрос довольно сложный. Все косметические масла очень полезны для кожи, но их надо подбирать индивидуально.

Какое масло для лица подходит именно Вам?

Еще раз хочу подчеркнуть, что просто маслом, вместо крема, пользоваться нельзя. Разве что кратковременным курсом. Если постоянно пользоваться маслом, кожа будет сохнуть.

Косметические масла для лица условно делятся по уровню комедогенности (забивание пор).

Есть легкие, которые быстро впитываются, не оставляют жирной пленки и не вызывают высыпания. Но есть более «тяжелые», плотные. Они тоже нужны коже, но с ними надо быть осторожнее. Такие масла отлично подойдут для сухой кожи.

Масло для кожи лица, масло для лица какое выбрать

Кроме того у кожи есть индивидуальные предпочтения. Вроде бы легкое масло на одной коже может быстро впитываться, а на другой вызвать воспаления.

Уровень комедогенности измеряется цифрами от 0 до 5. О – самые легкие, 5 – тяжелые. Но деление это условно, сейчас опровергают эту теорию. Считается, что поры забивают не масла, а отмершие частицы кожи, которые плохо отшелушиваются.

Можно разделить масла на легковпитывающиеся и оставляющие на коже пленку. Пленка на коже позволяет лучше сохранять влагу, что полезно для сухой кожи.

Масло для лица. К легким масла относятся:

Тяжелые масла для кожи:

  • Кокосовое масло — 4
  • Масло зародышей пшеницы — 5
  • Масло какао — 4
  • Льняное масло — 4
  • Оливковое масло — 3
масло для лица какое выбрать, масло для кожи лица

Я рекомендую на любой коже начать с самых легких масел, брать их за основу. Посмотреть реакцию и постепенно, понемногу добавлять другие масла. К сожалению точно выяснить какое масло для кожи лица Вам подходит можно только опытным путем.

Легкие масла для лица подходят для жирной кожи, а тяжелые можно смелее добавлять в крем для сухой кожи.

Самым комедогенным маслом считается масло зародышей пшеницы. Оно крайне полезно для сухой и увядающей кожи, поэтому не нужно от него совсем отказываться. Просто добавлять совсем немного.

Масло для кожи лица, масло для лица какое выбрать

У меня зрелая кожа, склонная к сухости, поэтому проблем с высыпаниями почти не возникало. Надо сказать, что раньше у меня была сухая кожа. Благодаря использованию масел моя кожа стала нормальной. Нет ощущения сухости, тем более шелушения.

Я пришла к выводу, что мне подходит масло виноградной косточки, как основа, плюс другие масла в небольших количествах, как добавки.

Если у Вас жирная кожа, не стоит отказываться от масел. Масла способны лечить воспаления и регулировать жировой баланс кожи. Просто нужно очень осторожно искать свое масло.

Для жирной кожи подойдут: конопляное масло, масло ним, маракуйи, виноградной косточки, черного тмина. Эти масла не только полезны для кожи, но и имеют антибактериальный эффект.

Не бойтесь использовать масла, они дают удивительный эффект. Просто нужно искать свои комбинации. Возможно пробовать каждое на небольшом участке лица.

И еще, не нужно наносить много масла на кожу. Достаточно пары капель, не должно быть плотного слоя. Наносить масло для лица лучше на увлажненную, даже мокрую кожу, оно будет удерживать влагу внутри.

Будьте красивы и счастливы! Надеюсь моя статья была Вам интересна!


Читайте еще:


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх