Как сделать лосьон от прыщей и черных точек

от домашний лосьон от прыщей и черных точек

Избавиться от прыщей непростая задача! Наши бабушки и мамы смазывали кожу спиртом, мыли дегтярным мылом, чего только не делали. Но это не помогает, наоборот жирность кожи только увеличивается.

Кожа так устроена, чем больше ее повреждают такими агрессивными средствами, тем больше она вырабатывает кожного сала. Происходит закупорка сальных желез, воспаление и все по кругу.

Косметологи рекомендуют прежде всего посетить врача, проверить гормоны, витамины и т.д. Но с единичными прыщиками вполне можно справиться в домашних условиях. А черные точки – это вариант нормы, лишь эстетическая проблема.

Домашний лосьон от прыщей и черных точек (для проблемной кожи)

Возьмем флакон и продезинфицируем.

Рецепт лосьона (100 мл.):

  • Гидролат чайного дерева (одно из лучших противовоспалительных средств) – (65 мл.)
  • Гидролат черного тмина (великолепно регулирует салоотделение) – (30 мл.)
  • Настойка или экстракт прополиса (снимает воспаления, оздоравливает кожу, насыщает витаминами и микроэлементами) – 5 мл. Лучше использовать экстракт, там меньше спирта. Также он будет служить консервантом, чтобы лосьон от прыщей и черных точек долго не портился.

Гидролаты продаются в магазинах, а прополис можно найти в аптеке или в магазинах, торгующих продуктами пчеловодства. Экстракт прополиса я покупала в Аромазон.

Используйте утром и вечером и храните в холодильнике. Это мягкое средство работает не сразу, но при постоянном применении Вы увидите результат.

Помните, что если не помогают косметические средства от акне, необходимо проконсультироваться с врачом. 

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать анонсы свежих статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.