Кислотный пилинг в домашних условиях (моя сыворотка)

домашний пилинг с кислотами

Осень самое время провести курс пилингов кислотами. Я никогда не делала их и решила попробовать. Тем более летом почти не пользовалась солнцезащитными кремами, активно загорала.

Кислотный пилинг. Что это?

AHA кислоты призваны мягко отшелушивать верхний слой кожи. Не нужно пугаться названия, такой кислотный пилинг используется очень давно (вспомните маски из клубники). В нем используются фруктовые кислоты.

Это не тот кислотный пилинг в косметическом кабинете, когда кожа облазит и нельзя несколько дней выйти на улицу. Такие процедуры ни в коем случае нельзя проводить дома.

Но мягкий домашний кислотный пилинг не менее эффективный. Есть 3 вида кислотных пилингов: поверхностный, средний и глубокий. В домашних условиях мы можем сделать только поверхностный.

Если нет серьезных проблем с кожей (застойные пигментные пятна, глубокие морщины) достаточно провести курс домашнего кислотного пилинга AHA-кислотами.

С возрастом процесс обновления клеток замедляется, поэтому кожа становится серой, покрывается морщинами и быстрее стареет. Фруктовые кислоты обновляют кожу, очищают от отмерших клеток.

В результате лицо становится более гладким, стираются мелкие морщины, уменьшается пигментация, кожа сияет изнутри.

AHA кислоты не только помогают обновлять клетки, они также стимулируют выработку коллагена, увлажняют кожу, уменьшают глубину морщин.

Кислотный пилинг дома. Использование AHA кислот

Есть вариант пользоваться AHA кислотами каждый день в маленькой дозировке (до 5%), но есть тонкости. Фруктовые кислоты плохо сочетаются с пептидами. А я каждый день пользуюсь сывороткой с пептидами.

Можно выждать около часа и пользоваться сывороткой с пептидами, потому-что кислоты сами нейтрализуются за это время. Но для меня слишком долго и муторно.

Поэтому я выбрала способ применения курсом. Для моего возраста (30-45 лет) рекомендуется курс раз в неделю, 3-5 раз и потом поддерживающие пилинги раз в месяц. Концентрация фруктовых кислот до 10%.

!ВАЖНО. Жирная кожа сильнее реагирует на кислоты, ей достаточно меньшего процента.

кислотный пилинг в домашних условиях aroma zone

AHA кислоты могут не подойти для чувствительной кожи, вызвать раздражение. Также после кислотного пилинга необходимо беречь кожу от солнца, пользоваться солнцезащитными кремами.

У меня есть фруктовые кислоты от Aroma Zone, состав такой:

  • Молочная кислота: от 28 до 32%
  • Гликолевая кислота: от 12 до 17%
  • Лимонная кислота: от 2 до 6%
  • Яблочная кислота: до 1%
  • Винная кислота: до 1%

Для постоянного применения рекомендуется 1-5% раствор, для пилинга 5-10%.

AHA кислоты Aroma Zone

Я сделала пробную сыворотку с концентрацией 7-8%, чтобы посмотреть, как будет вести себя кожа. Надо сказать ничего не почувствовала, даже покалывания. Поэтому на следующей неделе буду делать 10% раствор.

Итак, моя сыворотка с кислотами:

Берем воду или гидролат 15 мл. Можно добавить альгинат натрия (1%), чтобы получился гель (можно без него или заменить на гель алоэ вера).

Подождем, когда растворится альгинат натрия и добавим AHA кислоты (10%), 40 капель. Перемешаем, все готово!

кислотный пилинг, aha кислоты

Обязательно надо проверить на аллергию, капните на запястье и посмотрите реакцию кожи.

Нельзя наносить кислоты на кожу век, она слишком тонкая!

Вообще я бы рекомендовала начать с 5-7% раствора, постепенно увеличивая дозировку. 1 мл. AHA кислот это 27 капель.

Я пользовалась пока один раз и в малой дозировке, но буду продолжать.

Обязательно поделюсь с Вами результатом! Будьте красивы и счастливы!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.