AHA кислоты для лица: секрет гладкой кожи. Лучшие средства с кислотами


AHA кислоты для лица, сыворотка с кислотами в домашних условиях рецепт
0
(0)

Если вы не используете в своем уходе кислоты для лица, то вам нужно срочно это исправлять. Кому нужны AHA или фруктовые кислоты для ухода за кожей? Как ими пользоваться?

Кислоты нужны для тех, кто борется с высыпаниями, тем, у кого неровный рельеф кожи, неравномерный цвет лица, пигментация, расширенные поры, для тех, кто столкнулся с первыми признаками старения, идеальный вариант решения проблемы – это средства с кислотами.

Для начала нужно определить, в каком состоянии находится сейчас ваша кожа. Нужно подбирать средство исключительно для ваших проблем, а не потому что это средство порекомендовала подруга или посоветовал консультант в магазине.

Ни у кого нет идеальной кожи. Грамотный уход – это хорошо, но есть много факторов, которые оказывают значительное влияние на состояние кожи, например, стресс, гормоны, питание и др.

AHA кислоты для лица, сыворотка с кислотами в домашних условиях

Кислоты для лица: АНА, ВНА, PHA кислоты

Кислоты хороши тем, что имеют маленькую молекулу (например гликолевая), которая способна проникнуть вглубь кожи и там стимулировать её обновление. Часть их них проваливается внутрь, часть работает на поверхности, увлажняя и отшелушивая кожу. Из-за этого улучшается цвет лица, выравнивается тон кожи, уменьшаются неровности, шрамы после акне, воспаления.

АНА кислоты (или фруктовые кислоты) более нежные, подходят для сухой и нормальной кожи, мягко отшелушивают отмершие клетки.

С кислотами важно не переборщить, поэтому начинать следует с маленьких концентраций кислот в составе.

ВНА кислоты (салициловая кислота) подходят для комбинированной и жирной кожи, для тех, у кого часто забиваются поры, появляются черные точки, постоянно бывают высыпания.

PHA кислоты (глюконовая и лактобионовая) пока не так широко известны, но очень перспективны. Они подходят даже для раздраженной, чувствительной кожи. Работают на поверхности, мягко отшелушивая отмершие клетки. Выравнивают поверхность кожи, смягчают морщинки.

Главное их преимущество – они не повышают чувствительность кожи к солнцу и могут использоваться даже летом.

aha кислоты в косметике, рецепты, кислоты для лица

Кислоты для лица: как пользоваться?

Кислоты нужно вводить в уход очень постепенно. Для начала будет достаточно использовать одно средство раз в неделю. Понаблюдайте, как кожа будет реагировать, дайте ей восстановиться, прежде чем использовать кислоты еще раз.

Фруктовые кислоты для лица должны войти в ваш образ жизни, важно понимать, что это не разовая акция, это регулярные курсы. Если вы будете использовать AHA кислоты регулярно, то увидите, что ваша кожа стала значительно лучше.

кислоты для лица, AHA кислоты, средства с кислотами
Сыворотка с AHA кислотами

Если вы смотрите на себя в зеркало без косметики и видите нормальную кожу, немного уставшую, сероватую, с легкими заломами и постакне, то достаточно будет использовать средства с кислотами пару раз в неделю.

Средства с кислотами нередко вызывают жжение на коже, не стоит беспокоиться, это нормальная реакция кожи. Лучше использовать маски и пилинги с кислотами вечером, потому что после них кожа будет красной. Не нужно экспериментировать с новыми средствами перед важными событиями.

Используя тоники, тонеры, лосьоны с кислотами, их можно достаточно плавно ввести в свой уход. Поэтому, если вы никогда не использовали кислоты для лица, то можно начать именно с тоников, например с миндальной или салициловой кислотой.

Когда вы пользуетесь кислотами, то не забывайте использовать защитный крем с spf, иначе можете получить пигментные пятна.

Именно поэтому кислоты для лица не рекомендуют использовать в летнее время, лучших сезон для кислот — осень и зима.

Если у Вас сухая, чувствительная кожа относитесь к кислотам крайне осторожно. Они все таки повреждают защитный слой кожи, который у Вас итак не в порядке. То же правило относится к коже с куперозом, сосудистой сеточкой. Перед применением кислот обязательно проконсультируйтесь с косметологом.

Лучшие средства с кислотами

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

EUNYUL aha.bha clean exfoliating cream

EUNYUL aha.bha clean exfoliating cream, кислоты для лица, крем с кислотами

Замечательный крем с насыщенным составом. Идеально подойдет для жирной кожи с воспалениями и постакне. В составе гликолевая кислота, которая глубоко проникает и стимулирует обновление кожи.

Салициловая кислота эффективно очищает проблемную кожу, уменьшает воспаления. Ниацинамид выравнивает тон кожи, мочевина хорошо увлажняет и удаляет отмершие клетки. Смягчающие компоненты помогают быстро восстановить кожу.

По отзывам крем с кислотами эффективен, рекомендуют для подростков купить всю серию этого бренда с кислотами. Слегка пощипывает, не наносите на область кожи век. Посмотреть.


ICON SKIN perfect glow. Обновляющий тоник с кислотами

ICON SKIN perfect glow. Обновляющий тоник с кислотами, кислоты для лица

Глубоко очищает кожу, мягко обновляя, содержит комплекс AHA BHA кислот. Подходит для комбинированной и жирной кожи. Ускоряет обновление клеток кожи, борется со старением, выравнивает тон лица, придает сияние, улучшает эластичность кожи. Посмотреть.


ICON SKIN Очищающий гель для умывания Soft Renew

ICON SKIN Очищающий гель для умывания Soft Renew кислоты для лица

Безсульфатный гель для очищения кожи содержит 5% комплекс 6 кислот (AHA+PHA+BHA). Глубоко и эффективно очищает поры, удаляет загрязнения и остатки макияжа. Стимулирует обновление и улучшает проникновение в кожу последующего ухода. Посмотреть.

ПРЕкрасной, теплой погоды!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх