Olganest7@ya.ru

Кожа зимой. Как сохранить кожу в форме? Следуйте правилу 3-х минут

Кожа зимой. Как сохранить кожу в форме? Следуйте правилу 3-х минут

кожа зимой

Зима уже показала свою силу, сейчас необходимо заботиться о своей коже как никогда в течение года. Кожа зимой становится сухой, часто раздраженной, без блеска из-за минимальной влажности и других погодных колебаний.

На коже появляются места с повышенной сухостью, и кожа зимой имеет тенденцию к шелушению, необходимо научиться предотвращать это.

Кожа зимой

Не стоит недооценивать гидратацию и питание

Из-за нехватки липидов в коже ваша кожа теряет способность увлажняться самостоятельно, кожа становится сухой и часто шелушится.

Низкие температуры замедляют метаболизм кожи, кожа вырабатывает меньше кожного жира, который является неотъемлемой частью защитного кожного барьера.

Поэтому необходимо использовать более питательные кремы на основе эмульсий, в составе которых есть капля воды внутри жирных веществ.

Вы часто найдете их под термином «холодный крем», эти кремы содержат, например, церамиды, холестерин, растительные масла или антиоксиданты.

Благодаря этим активным веществам на коже образуется защитная пленка, а антиоксиданты, такие как витамин Е, защищают нас от негативного воздействия смога, которого зимой больше, чем когда-либо прежде. Раз в неделю можно наносить питательную маску для лица.

кожа зима

Кожа зимой. Защита от ультрафиолета

Зимой мы часто забываем о защите от солнечных лучей. Они не теряют силы даже зимой, поэтому лучше выбирать кремы, содержащие защитный фактор.

Хотя мы не видим солнце большую часть зимы, 80% солнечных лучей могут проходить сквозь облака и оказывать негативное влияние на нашу кожу. Собираясь в горы, упакуйте с собой крем с фактором защиты SPF50.

Не забывайте про свои руки

Помимо ухода за лицом, мы должны уделять внимание рукам.
Не стоит забывать надевать перчатки и тщательно вытирать руки после каждого мытья, так как влажная кожа сохнет и на ней появляются небольшие трещинки. После мытья нанесите качественный питательный крем для рук.

кожа зимой

Простое правило трех минут

Возвращаясь домой замороженными, мы сразу же думаем о том, чтобы согреться в горячей ванне.

Однако зимой рекомендуется принимать более щадящий для кожи душ; рекомендуется использовать масляные гели для душа, которые могут восполнить недостающие керамиды.

Также важно «правило трех минут»: кожу необходимо смазать в течение 3 минут после ванны, тогда кожа останется эластичной и сможет лучше усваивать эффективные питательные вещества.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.