Olganest7@ya.ru

Коллаген – «белок красоты». Как стимулировать выработку коллагена

Коллаген – «белок красоты». Как стимулировать выработку коллагена

коллаген

Не стоит сразу идти в салон красоты или откладывать немалые суммы на баснословно дорогую косметику, повысить производство коллагена можно и в домашних условиях, не тратя на это материальные и временные ресурсы.

Все женщины мечтают, чтобы кожа всегда оставалась гладкой, упругой и молодой. А для достижения этой цели необходимо получше узнать о коллагене – белке, обеспечивающем эластичность тканей.

Неспроста это вещество приобрело название «белок красоты». При здоровом уровне коллагена кожа, волосы, ногти и суставы будут в нормальном состоянии. Поэтому так важно знать, как же увеличить производство этого белка в организме.

Коллаген. Как стимулировать кожу изнутри и снаружи

Хороший крем

Известно много косметических средств, насыщенных коллагеном. Однако это далеко не всегда значит, что они принесут пользу.

Дело в том, что молекула коллагена весьма крупная для глубокого проникновения в кожу. Для этого подойдут водо- и жирорастворимые вещества, но не коллаген.

В связи с этим нужно подбирать косметику, включающую в свой состав элементы, стимулирующую производство собственного белка. К этим веществам можно отнести ретинол, пептиды, бакучиол, витамин С, коэнзим Q10.

Следует внимательно изучать состав косметических средств и выбирать те, которые содержат ценные составляющие.

Гель алоэ

О ценных качествах алоэ в медицине и косметологии многие знают давно. И это неспроста, поскольку алоэ на самом деле часто используется в сфере красоты, потому что обладает множеством регенерирующих и питательных свойств.

Активные элементы, которыми богато алоэ, успокаивают, избавляют от ожогов, заживляют раны, способствуют обновлению клеток, а также стимулируют выработку коллагена. Распределять по коже гель алоэ можно в чистом виде или же в сочетании с кремом.

алоэ коллаген

Употребление фасоли

Наверное, мало кто мог бы догадаться о пользе фасоли для сохранения молодости кожи. Растение семейства бобовых удерживает в организме жидкость благодаря гиалуроновой кислоте, которой насыщена фасоль.

За счет этого кожа лица приобретает подтянутый вид, становится эластичной и гладкой. Кроме того, гиалуроновая кислота полезна и для суставов.

Витамин С

Нехватка витамина С невооруженным глазом видна по состоянию кожи, поскольку этот витамин принимает участие в производстве гиалуроновой кислоты, способствующей синтезу коллагена.

Следует регулярно добавлять в меню продукты, насыщенные витамином С, а именно цитрусовые, капусту, ягоды.

Морские водоросли

Всевозможные вредные вещества и токсины, проникая в организм, стимулируют реакции окисления в коже, которые опасны губительными последствиями.

Избавиться от воздействия вредных элементов можно, используя водоросли. Приобрести их можно в магазинах здорового питания, они продаются в виде пищевых добавок.

Также можно добавить растение в домашние маски для лица или приобрести косметику, насыщенную этим полезным компонентом.

коллаген, водоросли, ламинария

Правильное питание. Коллаген в пище

При выборе способа стимуляции производства коллагена важно учитывать индивидуальные особенности организма.

Также следует помнить, что здоровое питание, прогулки, регулярные физические нагрузки и табу на вредные привычки помогут намного эффективнее, нежели крема и маски для лица.

Ни для кого не секрет, что питание напрямую влияет на здоровье человека. Но также сильно от него зависит и состояние кожи. Можно вечно обвинять наследственность, экологию, условия жизни, однако в первую очередь следует обращать внимание именно на питание.

Необходимо, чтобы рацион был разнообразен и сбалансирован, только в этом случае кожа сможет сохранить молодой и упругий вид. Не стоит пренебрегать и продуктами, стимулирующими производство коллагена, в число которых входят семечки подсолнечника, корица, черника, морковь, авокадо, рыба, вишня, яйца, семена льна.

И, конечно, хорошо употреблять коллаген внутрь, в виде холодцов, желе, пищевых добавок. Перед этим проконсультировавшись с врачом.

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.