Olganest7@ya.ru

Главный белок красоты и молодости. Ученые доказали, что коллаген омолаживает кожу

DIY косметика своими руками

Главный белок красоты и молодости. Ученые доказали, что коллаген омолаживает кожу

коллаген

Речь не о кремах с коллагеном, к сожалению толку от них мало. Это уже давно доказано, не верьте, что маска с коллагеном омолодит кожу. Молекулы белка красоты слишком крупные, чтобы проникнуть в эпидермис.

Исследовалось употребление коллагеновых добавок внутрь. Давно существует противоречивое мнение по поводу таких добавок. Одни считают, что это бесполезная трата денег, другие отзываются положительно.

Наконец-то ученые поставили точку в этом споре. Было проведено множество тестов с использованием плацебо. И вот, однозначно можно сказать, что коллаген улучшает эластичность кожи.

коллаген

Источник https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30681787/

Причем раньше считалось, что вместе с коллагеном обязательно нужно принимать витамин С, он так лучше усваивается. Однако исследования показали, что это не так. Добавка хорошо работает и без витамина С.

коллаген

Источник https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24131075/

Эффективны как добавки с обычным коллагеном, так и пептиды коллагена и другие разновидности.

коллаген

Источник https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23949208/

Кстати, насчет желатина исследований не было, но по сути это тоже коллаген, только усваивается он хуже. Можно еще варить холодец, но придется это делать постоянно. По-моему, это очень муторно.

Зачем нужны добавки коллагена?

С возрастом наша кожа стремительно теряет коллаген. Организм уже вырабатывает его меньше и направляет в основном на хрящи, кожу обеспечивает по остаточному методу. Что осталось, то коже. Ведь по мнению организма, молодость кожи не самая важная задача.

Поэтому кожные покровы становятся дряблыми, теряется эластичность. Ведь коллаген это главный элемент кожи, который держит каркас.

Грубо говоря это пружины, поддерживающие тонус. Если у матраса пружины ослабевают, на нем образуются складки, вмятины, также и с кожей.

Я только начала употреблять пептиды коллагена, покупала добавку в знаменитом IHerb. Моя ссылка, по которой можно купить эту добавку со скидкой 5% — ЖМИ. Банка огромная, хватит на 3 месяца. Это наилучший вариант по цене и качеству, который я нашла. Наши, российские варианты гораздо дороже.

коллаген

коллаген

коллаген

Порошок совершенно без вкусный и без запаха. Просто добавляю в йогурт или молоко, размешиваю и пью. Внутри банки специальная мерная ложечка — 5 грамм.

коллаген

Вообще рекомендуется 2 ложки в день. Но судя по исследованиям 5 грамм в день вполне достаточно. Я думаю такая добавка гораздо удобнее, чем варить холодцы и есть желатин. А по деньгам возможно дешевле получается.

Именно этот вид  не подойдет вегетарианцам. Есть еще виды с рыбьим коллагеном. Внимательно смотрите из чего сделана добавка.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.