Коллаген для кожи необходим! 9 способов увеличить выработку коллагена естественным путем

коллаген для кожи и волос, как увеличить выработку коллагена
5
(3)

Коллаген один из важнейших веществ для поддержания здоровья и красоты. Именно он ответственен за гладкость и упругость кожи. За крепость костей, хрящей, связок. До 75% состава кожи – это коллаген.

До 25 лет нам его хватает с избытком, а вот после 40 выработка коллагена падает вдвое. А разрушается он еще быстрее. К счастью есть много способов увеличить выработку коллагена изнутри.

Да, можно постоянно пить коллаген для кожи и волос в виде добавок. Но они дороги и не всегда хорошо усваиваются. Лучше пойти естественным путем. Дать организму все необходимое для строительства коллагеновых волокон и снизить разрушение этого вещества.

коллаген для кожи и волос, как увеличить выработку коллагена

Коллаген для кожи и волос. Признаки нехватки коллагена

Коллаген распределяется в коже по остаточному принципу. Прежде всего организма тратит этот белок на жизненно важные органы: кости, фасции, связки, глаза… Коллаген есть почти в каждом органе нашего тела, поэтому он так необходим. Если уже на коже видна нехватка белка, значит в теле там совсем все плохо.

  • Дряблость кожи, ранние морщины, птоз.
  • Ломкость ногтей и волос.
  • Болезни суставов и костей. они становятся хрупкими и неэластичными. Боль в суставах.
  • Портятся зубы.
  • Слабость в мышцах.
  • Ухудшение зрения, глаукома.
  • Длительное заживление повреждений кожи.
коллаген для кожи и волос, как увеличить выработку коллагена

Что разрушает наш коллаген для кожи и волос?

Вообще разрушение коллагена это естественный процесс. На место разрушенному клетки вырабатывают новый. Однако с возрастом количество старого коллагена начинает превышать новый. Это и приводит к раннему старению кожи.

  1. Сахар. Есть женщины, которые выглядят намного моложе своих лет. У них есть разные секреты, но один общий – отказ или серьезное ограничение сахара. Сладости запускают гликацию, как бы склеивают волокна коллагена в коже. И он не может нормально работать.
  2. Ультрафиолет. Солнышко – один из главных врагов белка красоты. Повышенные дозы солнечных лучей разрушают коллаген. Поэтому главное правило – без солнцезащитного крема никуда.
  3. Стрессы, особенно постоянные. Мы можем видеть влияние стресса на коже очень ярко. Думаю здесь не нужно пояснений. Берегите себя, не нервничайте из-за пустяков!
  4. Плохое или неправильное питание. Недостаток белков, витаминов, аминокислот приводит к уменьшению выработки коллагена. Ведь все это строительный материал для белка.
  5. Снижение уровня эстрогена (женского полового гормона). Уже после 35 лет женский организм начинает снижать его выработку. Природа считает, что нам не обязательно быть красивыми после 40, свою программу рождения детей мы должны к этому возрасту выполнить.

С эстрогенном экспериментировать опасно, а вот все остальное мы вполне можем убрать. И это может быть достаточным, чтобы выглядеть гораздо моложе своих лет!

коллаген для кожи и волос, продукты для выработки коллагена

Коллаген для кожи и волос. Что поможет увеличить выработку коллагена? Какие продукты стимулируют увеличение коллагена

К сожалению, косметика с коллагеном почти бесполезна. Коллаген просто не может проникнуть в кожу. Он вырабатывается изнутри. И лучший способ стимулировать его выработку – есть определенные продукты и наносить на кожу активы, способные влиять на фибробласты. Именно фибробласты вырабатывают коллаген для кожи.

Какие же это активы и продукты?

  • Витамин С. Он действительно работает. Сыворотки с витамином С стимулируют клетки кожи. Овощи, фрукты богатые этим витамином должны быть всегда на нашем столе. Даже добавки коллагена лучше усваиваются в сочетании с витамином С.
  • Лизин – незаменимая аминокислота. Ее организм получает только извне. Лизином богаты: твердый сыр, индейка, горбуша, креветки.
  • Медь. Важнейший микроэлемент. Его нужно совсем немного и вряд ли у Вас есть ее недостаток. Но обратите внимание на говяжью печень, грибы шиитаке, орехи кешью, какао, кунжут, миндаль, семена чиа. А на кожу хорошо наносить сыворотки с пептидами меди.
  • Костный бульон, холодец и желе. Это главные источники веществ для строительства собственного коллагена. Старайтесь варить супы подольше, чтобы как можно больше аминокислот и белков попало в бульон.
  • Пища, богатая белками. Особенно: яйца, рыба, белое куриное мясо.
  • Ретинол и ретиноиды – это хороший способ подстегнуть кожу к выработке белков молодости.
  • Пептиды также помогают стимулировать клетки кожи. К тому же они безопаснее ретиноидов.
  • Ниацинамид (никотиновая кислота). Омолаживает кожу, уменьшает пигментацию.
  • Фитоэстрогены. В определенном возрасте есть смысл потреблять больше продуктов, богатых природным гормоном. Он безопаснее добавок. Обратите внимание на: сою, семена льна и кунжут.
коллаген для кожи и волос, красота и молодость

И конечно активный, здоровый образ жизни. Без этого никуда. Больше двигаемся, гуляем, танцуем, радуемся жизни, не обращаем внимания на мелочи.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх