Кожа светится изнутри! Почему комбуча или чайный гриб полезна для кожи

комбуча, чайный гриб, комбучка в косметике
0
(0)

Может Вы уже слышали о модном напитке Комбуча. Под новым названием скрывается самый обычный бабушкин чайный гриб. Комбуче приписывают просто невероятные свойства! Буквально лекарство от всех болезней и эликсир долголетия.

Разберемся так ли это, есть ли научные факты. А также я расскажу как используется комбуча в косметике.

Комбуча или чайный гриб. Свойства

Это вкусный, слегка газированный напиток, который отлично освежает в жару. Оказывается чайный гриб не исконно русский продукт. Появился он в Китае 250 лет до н.э., его считали средством бессмертия. Однако китайцы умирают от старости, хотя живут и правда долго. Но напиток прижился, его полюбили.

У Вашей бабушки была банка с грибом? У нас всегда была, а потом куда-то наш гриб пропал. А теперь пожалуйста, вспомнили, переназвали по-модному и продают вовсю)).

И это не только коммерческий ход, ученые доказали, что комбуча и правда имеет невероятные свойства.

комбуча, чайный гриб, комбучка в косметике

Исследования проводились в основном на животных и клетках человека. На людях  наблюдений я не обнаружила.

  • Имеются доказательства того, что потребление чайного гриба полезно для контроля и лечения ожирения и связанных с ним сопутствующих заболеваний, а также для модуляции микробиоты кишечника.
  • Чайный гриб обладает антиоксидантной, противомикробной, противовоспалительной и противогрибковой активностью, а также защищает печень.
  • Чайный гриб не только является пробиотиком, но и действует как симбиотик, смесь пробиотиков и пребиотиков. Эти микроорганизмы создают баланс процессов в кишечнике и укрепляют иммунную систему.
  • Комбуча имеет противодиабетические свойства.
  • Чайный гриб является замечательным источником витаминов группы В, полифенолов и органических кислот (в основном уксусной кислоты).

Но нужно помнить, что в комбуче присутствует спирт, ее не рекомендуют беременным и кормящим.

Многое зависит от чистоты приготовления. В некоторых образцах были обнаружены вредные вещества, связанные с загрязнением состава. В любом случае перед применением проконсультируйтесь с врачом. У комбучи есть ряд противопоказаний.

Комбуча отлично заменит сладкую газировку, вот здесь ей нет равных по полезности. Она даст фору любой кока коле. Прежде всего в ней минимум сахара, он перерабатывается бактериями. Нет химикалий, зато есть витамины В, С, D, РР.

Не зря бабушки нас ею поили. Заботились о внуках, чтобы выросли здоровыми и красивыми.

Вы удивитесь, но из комбучи производят один из самых эффективных и недорогих активов для косметики. Называется он – комбучка.

Кстати, простое протирание кожи комбучей из чайного гриба также отлично сказывается на коже. Вы можете добавлять ее в маски, делать тоники, лед. Комбуча осветляет кожу, борется с пигментацией и воспалениями, имеет антивозрастные свойства.

комбуча, чайный гриб, комбучка в косметике

Чем ценна комбучка в косметике?

Самое главное – она уменьшает гликацию в коже, а значит устраняет одну из причин старения кожи.

Напомню что такое гликация. Когда в крови много сахара, а его много почти у всех, особенно у сладкоежек. Сахар повреждает волокна коллагена и эластина, основной каркас нашей кожи. В результате лицо рано стареет, цвет становится неприятным, желтоватым. Наверное замечали, у стариков кожа тонкая и желтоватая.

Поэтому если Вы не можете отказаться от сахара и быстрых углеводов Вам просто необходима косметика с комбучкой.

В тестах in vitro наблюдалось уменьшение гликации на 79% в присутствии 3% комбучки. 75% испытуемых отмечали увеличение свечения, а увеличение яркости кожи отмечали 81,3% волонтеров на 29 день применения крема с комбучкой. Также было отмечено выравнивание микрорельефа кожи.

Еще одно интересное свойство комбучки. Она восполняет объемы лица. С возрастом мы теряем девичьи щечки, они сползают и превращаются в противные брыли. Да и весь липидный, то есть жировой слой кожи истончается. Западают веки, появляются морщины.

Конечно с брылями этот актив не справится, но вернуть липиды туда, где их не хватает способен. Комбучку считают альтернативой филлерам, заполнителям морщин.

Актив продается в чистом виде, его можно добавлять в свои кремы в остывшую эмульсию. Даже в готовые промышленные.  Для улучшения цвета лица достаточно 3%. Для антивозрастного действия – 4%, желательно в сочетании с пептидами. Средства с активом нужно применять 2 раза в день не менее месяца.


А для тех, кто не увлекается созданием своей косметики предлагаю подборку готовых средств с комбучкой

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

Концентрированная эссенция прополисом и комбучкой

Концентрированная эссенция прополисом и комбучкой By Wishtrend, комбучка в косметике, комбуча, чайный гриб

Корейский тонер-эссенция. Подходит для проблемной кожи, выравнивает тон кожи, помогает сократить воспаления, укрепить защитный барьер и избавить от неровностей после воспалений. Кроме комбучки содержит прополис, экстракты лотоса, шелковицы, коры белой ивы. Посмотреть.


Крем для лица Омолаживающий — Активатор молодости Beauty Style

Крем для лица Омолаживающий - Активатор молодости Beauty Style, комбучка в косметике, косметика с комбучкой, комбуча, чайный гриб

Крем с интересным составом, кроме комбучки содержит пептид Син Эйк, который подобен ботоксу. Помогает уменьшить тонкие линии, мимические и возрастные морщины. Благодаря комбучке и другим активам устраняет дефицит объемов, сглаживает микрорельеф, делает кожу яркой, наполняет внутренним сиянием. Посмотреть.


Крем-эссенция с комбучей Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence

Крем-эссенция с комбучей Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence, комбуча, чайный гриб, косметика с комбучкой, комбучка в косметике

Корейская эссенция для чувствительной кожи. Успокаивает и восстанавливает защитный барьер кожи. Может использоваться как: тонер, эссенция и легкий увлажняющий крем.  Средство не тестировалось на животных, в составе нет компонентов животного происхождения. Посмотреть.


Будьте ПРЕкрасны, счастливы и здоровы!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх