Olganest7@ya.ru

Конопляное масло, тренд в косметике. Идеальное для жирной кожи и не только.

DIY косметика своими руками

Конопляное масло, тренд в косметике. Идеальное для жирной кожи и не только.

конопляное масло

Конопля уже давно используется в пищу, в медицине, в промышленности. В последнее время все больше полезных свойств открывают в конопляном масле.

конопляное масло

Конечно используют не наркотическую коноплю, а другой вид семейства Cannabis. Дело в том, что в конопле содержатся важные вещества: ТГК (тетрагидроканнабинол) и КБД (каннабидиол).

Первое вещество ТГК имеет наркотическое действие, если содержание превышает 0,3%. Второе КБД не психоактивен, но очень полезен.

В косметике и в конопляном масле ТГК нет вовсе. Зато есть КБД, который является сильным антиоксидантом, борется с пигментацией, имеет противовоспалительные и антибактериальные свойства.

Кроме того конопляное масло богато ненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами, витаминами А, Е, С, В, микроэлементами.

Масло конопли считается одним из самых легких, не забивает поры, моментально впитывается. Поэтому отлично подходит для жирной кожи, уменьшает выработку кожного сала, уменьшает воспаления.

Конопляное масло



Для сухой кожи масло также полезно. За счет гамма-линоленовой кислоты оно запечатывает воду внутри, лечит защитный слой кожи, уменьшая испарение влаги.

Важное свойство конопляного масла — оно защищает кожу от солнечных лучей, предотвращает гиперпигментацию.

Масло конопли

С древности русские женщины использовали конопляное масло для волос. Косы становились более блестящими и крепкими. На кожу наносили в чистом виде для омоложения и увлажнения.

Вообще на Руси конопляное масло было одним из самых распространенных продуктов. Им заменяли подсолнечное масло. А из волокон растения делали отличные ткани.

Сегодня мы возвращаемся к этой традиции, из конопли делают одежду, постельное белье и т.д. А в магазинах продают конопляное масло, как полезную добавку в салаты.

Косметические бренды создают целые линейки средств с конопляным маслом. И они все более популярны.

конопляное масло

В косметике используют только нерафинированное масло конопли. Оно имеет зеленоватый оттенок и легкий аромат.

Конопляное масло

Конопляное масло для красоты. Использование

Масло конопли можно добавлять в свои кремы, несколько капель. Это несомненно обогатит крем. Только не во всю банку сразу, а отмерить небольшое количество. Масло быстро портится без холодильника.

В чистом виде конопляное масло можно наносить после увлажнения кожи водой или гидролатом. Как и все масла, оно способно сушить кожу, если использовать в чистом виде каждый день.

Лучше наносить как маску раз в неделю на увлажненную кожу. Или сделать крем с добавлением конопляного масла. Помните, что масло конопли нельзя нагревать!

Маска для жирной кожи, склонной к воспалениям

  • 2 чайные ложки овсяной муки
  • 1 чайная ложка масла конопли
  • 1 столовая ложка косметической глины

Размолоть овсяную муку, смешать с глиной, добавить масло и воду, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанести на кожу и смыть через 20 минут. Маска стягивает и очищает поры, снимает воспаления, питает и увлажняет кожу.

Хорошо использовать конопляное масло и для волос. Локоны станут более мягкими, послушными и блестящими.

Маска для укрепления волос

  • 5 столовых ложек масла конопли и миндаля
  • 1 столовая ложка мёда

Нанести смесь на волосы, и продержать не менее 2-х часов. Лучше надеть специальную шапочку. Затем смыть с шампунем.

Будьте счастливы и ПРЕ красны!

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.