Копеечная приправа подарит блеск и здоровье волосам. Несмываемый спрей для волос своими руками

Несмываемый спрей для волос своими руками

Наверное все знают эту приправу. Ароматная, вкусная и полезная. Я добавляю ее во все блюда. Прованские травы содержат целебные ароматические растения. Оказывается ее можно использовать не только как приправу. Я сделала несмываемый спрей для волос и мне он понравился!

Несмываемый спрей для волос своими руками
Приправа Прованские травы

Посмотрим подробно, из чего же состоит приправа «Прованские травы».

Несмываемый спрей для волос своими руками
Состав прованские травы

Базилик, розмарин, майоран, орегано, чабер, мята перечная, соль морская. Все эти травы супер полезны для волос и для кожи!

  • Базилик «оживляет» волосы, делает их более густыми, упругими, блестящими.
  • Розмарин давно известен именно для ухода за волосами. Укрепляет, стимулирует рост, добавляет блеск и объем.
  • Майоран смягчает кожу, стимулирует обновление эпидермиса, устраняет воспаления, улучшает рост волос.
  • Орегано или душица – это просто кладезь полезных веществ. Ее широко используют в народной медицине. Пригодится «женская травка» и для волос. Защищает волосы, покрывает их пленкой, имеет мощные антибактериальные свойства. Омолаживает волосы, делает их гладкими, блестящими, здоровыми. И, конечно, укрепляет и улучшает рост волос.
  • Чабер содержит ретинол, витамин С, ниацин, целый склад микроэлементов. То есть витамины красоты. Поэтому он полезен и коже, и волосам. Чабер применяется трихологами при выпадении волос, эффективно укрепляет и стимулирует рост волос.
  • Мята перечная не только изумительно пахнет, но и ускоряет рост волос. Ее рекомендуют при жирном типе, уменьшает выработку кожного сала. Волосы становятся более мягкими послушными и крепкими.
  • Морская соль обогащает микроэлементами, улучшает кровообращение, нормализует жирность волос.

Если кожа или волосы сухие лучше избавиться от соли. Сделать это легко, надо просто взять немного приправы залить холодной водой помешать и процедить. Вся соль останется в воде.

Видите сколько полезного в обычной приправе! Мы еще больше обогатим наш спрей для волос. Добавим яблочный уксус. Он давно известен как замечательное средство для блеска и оздоровления волос. Также он поможет сохранить наш спрей от порчи.

Яблочный уксус, несмываемый спрей для волос своими руками
Яблочный уксус добавим в спрей для волос

Несмываемый спрей для волос. Приготовление

Все крайне просто. Берем 1 ч.л. прованских трав. Если нужно промываем, как писала выше. Заливаем примерно 1/2 стакана кипятка и оставляем под крышкой, до полного остывания (1-2 часа).

несмываемый спрей для волос своими руками
Приправа Прованские травы

Затем процедим через марлю и добавим 1/2 ч.л. яблочного уксуса. Переливаем в чистый флакон с распылителем.

Получается примерно 100 мл. спрея для волос. Лучше его использовать в течении 2-3 недель. Не забывайте, что все отвары и настои плохо хранятся, даже с уксусом. Лучше не рисковать и готовить понемногу раз в 2 недели.

Несмываемый спрей для волос своими руками
Несмываемый спрей для волос своими руками. Перелила во флакон из под гидролата

Травы могут быть аллергенами, не забывайте перед использовать проверять их на аллергию. Капните настоем на кожу и посмотрите реакцию. Если нет покраснения, жжения, все нормально.

Распыляйте на волосы ароматный спрей и Вы не узнаете свои волосы. Спрей для волос удобно использовать. А запах уксуса быстро выветривается.

Спрей можно использовать и для кожи, особенно жирной. Уксус слегка подкисляет и мягко отшелушивает. А травы обогащают, восстанавливают, оздоравливают и омолаживают кожу.

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.