Кореянка о псевдо корейской косметике. Как отличить подделку?

корейская косметика подделка

Корейская косметика очень популярна в нашей стране. Действительно, она подкупает богатыми составами, оригинальной упаковкой и доступными ценами. Однако в самой Корее косметика совсем другая!

Кореянка Мин Кюнха решила посетить крупные, уважаемые торговые сети косметики и посмотреть что же продают в России. И была шокирована! Под видом косметики популярной в Корее, которая якобы есть у каждой корейской девушки, продавали неизвестные кореянке средства.

корейская косметика

Мин не могла узнать почти ни одного бренда. Действительно продаваемой, популярной в Корее косметики почти не было. Но это не значит, что корейская косметика, продаваемая в России плохая.

Оказывается в бьюти индустрии Кореи огромная конкуренция и брендам проще делать косметику на экспорт, чем выходить на свой рынок. Такая экспортная косметика делается на тех же заводах, по тем же строгим правилам, но продается только за рубеж.

Нужно обращать внимание где произведена косметика, действительно ли на корейских заводах, это категорически важно. Потому-что на китайских заводах требования гораздо ниже.

Но это полбеды. Такая косметика хороша, это не подделка. единственно часто это устаревшая косметика, со старыми составами, которая в Корее уже не будет продаваться. А наши не избалованные женщина с удовольствием покупают.

Но кореянка нашла откровенно сомнительную косметику. Например с надписями корейскими буквами, которые не читались (непереводимая игра слов). Или с другим логотипом, похожим на оригинал. Как они попали в известные, уважаемые сети – загадка.

Еще Мин поразила огромная цена на декоративную корейскую косметику, она была сильно завышена.

корейская косметика подделка
Корейская косметика. Подделка и оригинал. Фото static-sl.insales.ru

Корейская косметика. Как отличить подделку?

Дело сложное, некоторые подделки очень трудно распознать, но есть несколько советов:

    • На упаковке должен быть полный состав.
    • Срок годности обязательно.
    • Качество упаковки, она должна соответствовать цене товара. Картинки и буквы должны быть четкими, этикетка приклеена ровно.
    • Есть адрес производства и он действительно существует.
    • Ищите код для считывания. Иногда и его подделывают, но на подделке он не считывается или считывается неправильно.

Подделки не так безобидны, делаются они без всяких соблюдений санитарии, из непонятных ингредиентов. Хорошо, если от них просто не будет толку, хуже если вызовут воспаления и раздражения. Берегите себя, ищите оригинальную корейскую косметику.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.