Косметика завтра: что предложат нам производители?

косметика

Анализ новых технологий, последних тенденций и потребностей рынка позволил сделать прогнозы о том, какой косметикой мы будем пользоваться в ближайшие десятилетия.

Вперед, по мнению экспертов, вырвутся такие тренды…

Моно-препараты

Уже сегодня можно купить чистый косметический актив (например, алоэ вера без добавок или экстракт центеллы азиатской), чтобы использовать его как одиночный, самостоятельный продукт или добавлять в ежедневные средства ухода.

Это направление будет развиваться, так как набирает обороты персонализация – создание косметики, подходящей исключительно вам. Любой желающий с помощью умных гаджетов и программ сможет стать «сам себе косметологом» и готовить средства под собственные индивидуальные запросы.

Цифровизация

А такие гаджеты – сканеры для кожи, трекеры морщин и другие хитроумные штуки – уже существуют.

Косметика с витамином С

Его называют королем антиоксидантов, поскольку без него не усваиваются другие витамины, не синтезируется коллаген, не обновляется кожа.

Однако C-витамин нестабильный. Аскорбиновая кислота слишком легко окисляется и, вместо того, чтобы защищать клетки кожи, «заражает» их свободными радикалами. Ученые продолжают поиск новых, более стойких форм аскорбиновой кислоты, чтобы насыщать ею средства ухода за кожей.

косметика с витамином с
Фото blogscdn.thehut.net Косметика с витамином С

Аппаратные продукты

Портативных бьюти-приборов становится все больше. Это значит, возрастет число эмульсий, сывороток, патчей для микротоковой, световой домашней терапии.

В обиход войдут кремы, оснащенные вибрирующими массажными насадками, микроиглами, излучателями. Пример уже есть – товары корейского бренда Avajar, сочетающие, собственно, средство с LED-технологией, внедренной в его упаковку.

Бьюти-таблетки

Курс на обезвоженную косметику сохранится и продолжится. Она удобнее в транспортировке и эффективнее по действию.

Запатентована и поступила в магазины гиалуроновая кислота в таблетках, которую можно носить с собой в кармане. В нужный момент ее достаточно смочить, чтобы получить полноценную увлажняющую сыворотку.

Число продуктов-концентратов будет возрастать.

Проводники веществ

Одна из ключевых проблем косметики ухода – ее низкая способность проникать в глубинные слои.

Решат задачу миниатюрные приборы – проводники активных веществ, помогающие средству полностью впитаться. Такие аппараты уже продаются, но пока что слишком дороги для большинства.

Стволовая терапия

Ученые обнаружили, что недифференцированные клетки многих растений стимулируют ткани восстанавливаться так же мощно, как клетки, полученные из пуповинной крови человека.

Скажем, стволовые клетки швейцарских яблок Uttwiler Spatlauber увеличивают активность фибробластов, вырабатывающих нити коллагена, в несколько раз. Несомненно, что растительные клетки-зародыши станут главным «козырем» омолаживающих препаратов.

Компоненты новых регионов

Косметических открытий стоит ожидать в Австралии. Возможно даже, это государство потеснит позиции Кореи и Японии. Что оно подарит миру?

Аутентичные рецепты на основе местной термальной воды, эвкалиптового масла, экстракта чайного дерева, гидролатов, биодинамических соков. Австралийская косметика подкупает тем, что содержит только растительные консерванты, не приемлет отдушек, а в роли ПАВов выступает сырье из кокоса и кукурузы.

Многие средства, производимые на Зеленом континенте, настолько натуральны, что их можно пробовать на вкус. Единственная причина, по которой австралийская косметика пока что не №1, – трудности с ее доставкой.

Тара – тоже важно!

Изменятся не только формулы, но и упаковка. Стики и картон из переработанных отходов должны окончательно победить блистеры и пластик.
При этом косметика не будет выглядеть уныло, а, обещают производители, пробуждать эмоциональный отклик.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.