Косметика из конопли. Почему она так популярна?

косметика из конопли, косметика с коноплей, конопляная косметика
0
(0)

Косметика из конопли  просто взорвала косметические рынки. Покупательницы в восторге от косметики с конопляным маслом и каннабиноидом (КБД). Однако научных доказательств омолаживающего действия каннабиноидов не было. До недавнего времени.

Еще наши бабушки знали о полезных свойствах конопли, из нее делали ткань, масло, выращивали наравне с пшеницей. Да и сейчас производство товаров из конопли возрождается.

Конечно применяют разрешенный вид, который не имеет наркотических свойств.

Сразу оговорюсь, в статье рассказываю о конопле без опасной составляющей ТГК, именно она вызывает глюки. Я не призываю выращивать это растение и пользоваться в целях наркомании.

Сразу разберемся что такое каннабиноиды

Каннабиноиды – вещества, которыми богаты все виды конопли. Вообще в ней найдено около 100 видов каннабиноидов или фито каннабиноидов. Есть еще эндо каннабиноиды, которые вырабатываются нашим организмом.

Кстати фито каннабиноиды содержатся не только в конопле! Есть они во многих растениях: шалфее, розмарине, базилике, орегано и др.. Но в гораздо меньших количествах.

Не пугайтесь сложных терминов, сама с трудом их пишу. В общем надо знать: в конопле в основном 2 вида каннабиноидов. 1 вызывает глюки, другой нет (КБД). Вот тот, который нет используется в косметике и в промышленности.

Конопля в косметике

Косметика из конопли – безусловный тренд последнего времени. Целые линейки создаются! И это не просто мода. Люди давно заметили благотворное действие конопляного масла на кожу и волосы. Оно легкое, отлично впитывается. Увлажняет, питает, защищает и омолаживает.

косметика из конопли, конопляная косметика, конопля в косметике

Насчет омоложения не просто слова, а научный факт. Недавно было проведено исследование на клетках кожи. Фибробласты подвергали воздействию, чтобы вызвать старение.

А затем обрабатывали здоровые и поврежденные клетки средствами с каннабиноидами. Каннабиноиды в диапазоне от 0,5 мкм до 2,0 мкм увеличивали рост клеток, при этом значительно снижая старение. Значительно улучшили заживление ран как в здоровых фибробластах, так и в поврежденных.

Было обнаружено, что каннабиноиды улучшают заживление ран лучше, чем известные омолаживающие средства: метформин, рапамицин и триацетилресвератрол. Было рекомендовано продолжить клинические исследования.

Поскольку каннабиноиды являются липофильными соединениями, которые легко проникают через защитный слой кожи, эмульсии и кремы, содержащие фито каннабиноиды эффективны.

Кроме того, было показано, что каннабиноиды оказывают благоприятное противовоспалительное, антиоксидантное и иммуномодулирующее действие. Что может быть полезно для борьбы со старением и омоложения кожи.

Итак, чем полезна косметика из конопли?

Все это доказанные действия, а не рекламные обещания. Конечно многое зависит от формулы средства, от производителя. Тем не менее стоит приглядеться к конопляной косметике.

Мы легко можем использовать конопляное масло для своей косметики и в чистом виде. Стоит оно недорого. Содержит ценные насыщенные и ненасыщенные кислоты, витамины, антиоксиданты. Но сами каннабиноиды содержатся в основном в экстракте конопли.

Конопляная косметика. Примеры

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

Важно искать не просто косметику с конопляным маслом, а с КБД (каннабидиол). 

Крем для кожи век с экстрактом каннабиса. Perricone MD

Perricone MD. косметика из конопли, конопляная косметика

Состав богатый, соответствует цене. Кроме 99% процентного каннабидиола: глицины сои, сквалан, аллантоин, другие смягчающие кожу компоненты, ценные масла и экстракты. Но есть микропластик и цетеарет, который увеличивает проницаемость кожи и может вызвать аллергию. Посмотреть.


Увлажняющий и успокаивающий крем с КБД. Bielenda

Увлажняющий крем с КБД. Bielenda, конопляная косметика, косметика из конопли

Относится к веганской косметике. Не тестировался на животных и не применялись ингредиенты животного происхождения. Однако к натуральной косметике его отнести трудно. Есть парабены, отдушка. Но в принципе состав хороший. Посмотреть.


Питательная сыворотка для лица CBD Serum. Revolution Skincare

Сыворотка для лица питательная CBD Serum, косметика из конопли, конопляная косметика

В основе масло из листьев и цветков конопли с КБД. Простая по составу сыворотка. Питает, успокаивает, увлажняет кожу. Посмотреть.


Будьте счастливы и ПРЕкрасны!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх