Косметика при беременности. Ученые рекомендуют беременным отказаться от косметики

косметика при беременности
0
(0)

Учёные провели исследование и опубликовали его в журнале Nature Communications. Они взяли 629 пар и провели опрос среди женщин по поводу применения ими уходовой и декоративной косметики при беременности. Хотели выяснить опасна ли косметика при беременности?

Затем были проведены анализы женщин и их детей. В моче будущих мам обнаружили высокий уровень бутилпарабена (производного от парабенов). А у их детей диагностировали ожирение.

Парабены это вещества, которые часто используются в промышленной косметике в качестве консервантов. Ранее были предположения, что парабены влияют на активность эстрогена в организме (женского полового гормона).

Провели исследования не только на женщинах, но и на мышах. Выявилась чёткая закономерность. Чем больше у беременных мышей уровень бутилпарабена, тем жирнее их детеныши.

Также они больше едят. У них обнаружены нарушения в гене, регулирующем аппетит.

Предполагают, что парабены нарушают формирование эндокринной системы зародыша. Дети женщин, у которых был обнаружен высокий уровень бутилпарабена вдвое! чаще страдают ожирением.

Это доказывает, что парабены и их производные негативно влияют на здоровье будущих детей.

Конечно косметика при беременности не единственная причина ожирения у детей. Но такие данные заставляют насторожиться.

косметика при беременности


Учёные будут продолжать исследования, а пока рекомендуют беременным женщинам отказаться от косметики и внимательно следить за составом продуктов (в них тоже могут быть парабены).

Также они утверждают, что парабены быстро выводятся из организма. Даже если женщина их получила, вредное действие прекратится почти сразу же после отказа от косметики с парабенами.

Макияж при беременности также опасен, в декоративной косметике много консервантов, отдушек и другой химии. В лаке для ногтей, духах и т.д. могут быть фталаты, которые очень опасны для организма.

Ссылка на исследования.

Косметика при беременности. Какой выход?

А у нас есть выход. Отказываться от уходовой косметики совсем не обязательно, ведь можно делать косметику своими руками, без всяких парабенов.

Насчет декоративной косметики тоже есть выход, существует минеральная косметика. Она делается из натуральных ингредиентов и ничем не хуже обычной.

Так что и беременные женщины могут оставаться красивыми, ухаживать за собой, только нужно быть более осторожными.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх