Olganest7@ya.ru

Улиточку жалко (косметика с муцином)

Улиточку жалко (косметика с муцином)

косметика с муцином улитки

Косметика с муцином (слизью) улиток в последнее время произвела настоящий фурор. Она всячески рекламируется, рассказывают об ее чудесных свойствах.

Я тоже не раз порывалась купить крем с муцином, один раз даже не устояла. Никакого особого эффекта не увидела.

В магазинах с ингредиентами для косметики также видела муцин улиток, описание прямо завораживает.

улитка, улиточная косметика

Муцин улитки якобы имеет уникальный состав: коллаген, эластин, гликолиевая кислота, аллантоин, витамины, антибиотики. Способствует регенерации тканей, выработке коллагена и эластина.

Но узнав как улиток выращивают и как получают этот самый муцин я не хочу покупать его.

Вообще идея использовать улиток для красоты появилась очень давно. Еще в древности женщины клали улиток на лицо, собирали слизь.

Однажды предприимчивый француз, разводящий улиток для ресторанов заметил, что у рабочих, контактирующих с улитками удивительно гладкая кожа на руках. Ему пришла в голову идея собирать слизь улиток и использовать в косметике, с тех пор и понеслось…

Теперь что только не делают с этими бедными улитками! В салонах красоты их заставляют ползать по лицам женщин. На фермах улиток усиленно вводят в стресс, чтобы получить муцин.

косметика с муцином

Некоторые дамы догадались заводить улиток в качестве домашних животных и использовать как бесплатных косметологов.



Косметика с муцином, об этом нам не говорят

Дело в том, что улитки вырабатывают два вида слизи. Одна им нужна, чтобы ползать, она совершенно бесполезна. Другая вырабатывается только в стрессе, как защитный механизм.

Чтобы ввести улитку в стресс на фермах их складывают в коробку, специальные барабаны и трясут. Или воздействуют высокой температурой, уксусом солью. Конечно их не убивают, но мучают хорошо так…косметика с муцином улитки

А девушки, которые высаживают себе на лицо улиток сильно рискуют получить какую-нибудь заразу. Ведь улитки переносчики множества инфекций. Да и неприятно как-то если она опорожнится на лицо.

Известно, что улитку надо напугать, чтобы получить нужный вид муцина. Улитка в страхе вполне может не только слизь выделить, но и содержимое своего кишечника.

Так что, спасибо, как-нибудь без улиток обойдусь. Недавно узнала, что химики-технологи не нашли в муцине ничего уникального. Такой же состав можно получить с помощью масел, алоэ вера, гиалуроновой кислоты, пептидов.

А что Вы думаете насчет популярности муцина улиток? Напишите в комментариях, мне очень интересно.

Будьте красивы и не мучайте улиточек! 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.