Масло для сухой кожи. Топ 10 лучших масел для лица и тела


масло для сухой кожи лица и тела, топ 10 лучших масел для кожи
0
(0)

Многие косметические масла отлично подходят для сухой кожи. Они увлажняют, смягчают, питают кожу. Главное преимущество – масло для сухой кожи полностью натурально. В нем нет лишних добавок, только полезные вещества. Но пользоваться им надо с умом, чтобы еще больше не высушить кожу.

Сухая кожа очень тонкая, склонная к появлению морщин, на умывание реагирует ощущением стянутости. Поэтому ей особенно полезны практически все косметические масла. Только применять их надо обязательно в смеси с водой или гидролатом.

Тогда масло запирает влагу внутри, не дает ей быстро испариться, питает кожу, насыщает липидами. Лучше выбирать масло с повышенным содержанием линолевой кислоты (рецепт масляной смеси от морщин), они лучше всего подходят для любой кожи.

Но быстро портятся, поэтому покупать лучше понемногу и внимательно следить за сроком годности.

Лучшие масла для сухой кожи, масло для сухой кожи лица и тела

Косметическое масло для сухой кожи лица и тела: лучшее

10. Масло авокадо содержит ценные жирные кислоты, витамины. Обладает регенерирующими свойствами, хорошо увлажняет, питает. Применяют при раздражении на коже, угревой сыпи, предотвращает появление морщин.

9. Масло какао имеет вкусный запах шоколада. Из него часто делают массажные плитки для тела. Масло какао относится к баттерам (твердое масло). Легко плавится при температуре тела. Хороший антиоксидант, борется с морщинками, поддерживает молодость кожи. Увлажняет и смягчает кожу.

8. Кокосовое масло еще одно масло для сухой кожи с потрясающим ароматом. Пахнет тропическим раем! Универсальное масло: можно использовать для всего тела, для волос и кожи лица. Увлажняет, защищает от ультрафиолета, восстанавливает и смягчает кожу.

7. Масло ши (карите) — экзотическое масло, его добывают в Африке из плодов дерева карите. Твердое масло, тающее от температуры тела. Увлажняет кожу и предотвращает потерю влаги, защищает от вредных солнечных лучей. Питает, регенерирует и защищает кожу. Часто применяют для массажных плиток, средств для волос, в смеси с другими маслами для кожи лица и рук.

6. Масло подсолнечное (нерафинированное) – универсальное масло, настоящий кладезь здоровья! Избавляет кожу от сухости, защищает, улучшает эластичность, избавляет от признаков старения. Великолепно подходит самое обычное подсолнечное масло для сухой кожи, увлажняет и надолго задерживает влагу, при этом не забивает поры.

5. Масло зародышей пшеницы имеет замечательные регенерирующие свойства, благодаря большому содержанию витамина Е. Омолаживает кожу, избавляет от морщин. Его применяют обычно в смеси с другими маслами в небольшом количестве, так как оно плотное и долго впитывается.

4. Масло плодов шиповника питает, омолаживает кожу. Содержит большое количество витамина С. Одно из самых активных масел для борьбы со старением, морщинами.

масло рисовых отрубей, масла для сухой кожи
Масло для сухой кожи

3. Масло рисовых отрубей восстанавливает эластичность кожи, стимулирует клеточное обновление, помогает справиться с сухостью кожи. Защищает от солнечного излучения, осветляет кожу. Одно из лучших масел для ухода за кожей, склонной к появлению пигментных пятен.

2. Масло макадамии поразительно быстро впитывается, легкое, почти прозрачное, не оставляет жирной пленки. Имеет ценный состав, увлажняет, питает, защищает от вредных воздействий окружающей среды (холод, солнце, ветер). Замедляет процессы старения, а при длительном применении разглаживает мелкие морщинки.

1. Масло арганыодно из самых ценных масел, настоящее природное золото. Имеет необыкновенно насыщенный полезными веществами состав.

❗К сожалению из-за дороговизны его часто подделывают, будьте внимательны.

Защищает, успокаивает раздраженную кожу. Имеет лифтинг-эффект и активно борется с признаками старения. Восстанавливает тургор, эластичность кожи. Оно несомненно достойно первого места!


Я не включила в рейтинг еще очень много масел. Они не хуже. Косметические масла для сухой кожи из моего рейтинга самые популярные. Все из них я испытала на себе и уверена в их свойствах.

Масло для сухой кожи. Как применять?

Все эти масла Вы можете добавлять в свой крем для лица, несколько капель смешать с кремом перед нанесением. Или наносить в виде маски на 20 минут, остатки необходимо снять салфеткой.

Можно 2-3 раза в неделю пару капель масла наносить на лицо и шею, предварительно увлажненных гидролатом или просто водой. Или закрыть таким образом жидкую сыворотку для лица.


Масла можно купить в интернет-магазинах для мыловаров. Некоторые масла можно найти в маркет плейсах и даже в продуктовых магазинах.

Но лучше покупать в косметических магазинах, там есть уже готовые, отличные масляные смеси. Например:

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

REVOX B77 Масло шиповника для кожи 

REVOX B77 Масло шиповника для кожи, масло для сухой кожи лица

Масло шиповника одно из моих фаворитов. Оно не только хорошо увлажняет и питает кожу, но и отдаляет старение кожи. Посмотреть.


NATURA BOTANICA масло для сухой кожи лица Аргана

NATURA BOTANICA масло для лица Аргана Уход для лица, масло для сухой кожи

Жидкое золото для кожи и волос. Чистое аргановое масло, одно из самых ценных и полезных для сухой, возрастной кожи. Легкое, быстро впитывается, не оставляет жирного блеска. Посмотреть.

Будьте красивы и молоды! 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх