Масло вместо крема? Не надо так! Почему не стоит заменять крем маслом?

Масло — это жир. Не пугайтесь сейчас. Жир необходим нашей коже, так как содержит множество полезных веществ. Основная задача масла — напитать ими кожу. Но если кашу маслом не испортишь, то к коже нужен другой подход. При ежедневном использовании масло задерживает влагу, создавая защитную пленку (и мы получаем так называемый эффект окклюзии). Именно поэтому его нельзя использовать как постоянный уход. Что еще? Оооо, безусловно, масло способно на большее. Как использовать...

Масла вместо дорогой косметики: бюджетность + эффективность. Топ-5 продуктов от косметолога

Сохранение красоты – всегда было финансово затратным. Базовый набор уходовой косметики, состоящий из крема для век, лица и молочка для тела, порой обходится не дёшево. Но ситуация решаема. Косметолог советует просто поменять такие средства на более доступную альтернативу – косметические и эфирные масла. Врач объясняет, что свои стандартные кремы можно обогащать маслами самостоятельно, добавляя перед использованием пару капель выбранного средства. Да, так можно было:). Но лучше всего сделать свой крем...

Средство красоты за копейки. Касторовое масло

Касторовое масло для красоты. Касторка – палочка-выручалочка для сухой, шелушащейся, стареющей, утратившей тургор кожи. Правда, обладателям расширенных пор и чрезмерно активных сальных желез с этим маслом надо быть настороже, так как оно может провоцировать образование акне. Впрочем, чаще всего касторку применяют в уходе за волосами, бровями и ресницами. Ведь этот продукт – природный активатор волосяных фолликулов. Триглицериды обладают колоссальным энергетическим потенциалом, который принуждает «спящие» луковицы запускать рост волосков. Вдобавок касторка...

Как сделать крем для лица своими руками? Как отличить качественный крем? Секреты кремоварения

Чем отличаются натуральные кремы и масс маркета. Разбираемся в составе крема. Из чего состоит любой крем для кожи. Фазы кремоварения. Эфирные масла. Как сделать крем для лица своими руками в домашних условиях. Самые основы. Эмульгаторы Любой крем и промышленный, и домашний состоит из воды и масла. Это соединение водной и жирной фазы. Но, как мы знаем из курса химии, вода и жир вместе не соединяются. Чтобы их смешать в стойкую...

Масло макадамии для волос. Возвращает блеск, силу и пышность волосам

Если волосы утратили естественный блеск, день за днем превращаются в сухой, тусклый и ломкий «веник», то настоящим лекарем для них будет масло макадамии. Состав масла макадамии Уникальный насыщенный состав этого целебного масла, состоящий из витаминов, органических биостимуляторов и активных веществ, минеральных соединений и элементов, оказывает благотворное действие на истощенные и ослабленные волосы. Благодаря особому составу, масло макадамии проникает в самые глубокие слои кожи головы и в толщу волосяного ствола, стимулируя...

Золото Японии: масло рисовых отрубей. Фарфоровая кожа и блестящие волосы

Говорят, что для японцев рис – это хлеб. Однако в Стране восходящего солнца он и хлеб, и лекарство, и косметика. Во многом благодаря рису у местных уроженок фарфоровая, долго нестареющая кожа и богатые, глянцевые волосы. Японцы используют все: рис культурный и дикий, его проростки, шелуху и даже воду, в которой он варился. Но особенно в почете масло рисовых отрубей. Рисовые отруби – ценный «мусор» Начитанный человек знает, что подлинные «сокровища»...

Сезам, откройся: чем полезно кунжутное масло

Семена кунжута (он же сезам) – древнейшая в мире приправа. В большем почете также кунжутное масло. Его широко используют в индуистской, тибетской, китайской, корейской, японской, арабской медицине. Масло сезама пьют, делают с ним компрессы и растирания, закапывают в уши, промывают нос, полощут горло… Ну и, конечно, применяют как уходовое средство. Кунжутное масло под микроскопом Ценности этой культуре придают такие соединения: Витамин B, которого в 100 граммах семени 85% нашей суточной...

Какао для кожи: дарит молодость и здоровый цвет лица

Индейцы майя называли его «драгоценной вещью», индейцы инка считали священным, а король ацтеков Монтесума пил его по 50 чашек ежедневно. Да, это какао, наполненное «доверху» разнообразными полезными веществами. Очень важно найти настоящий какао порошок, к сожалению много подделок. Проще всего ориентироваться на цену. Польза какао для кожи Несмотря на то, что это популярнейший продукт, изучают его до сих пор. Сегодня известно, что в какао-бобах содержатся: Кофеин, эпикахетин и теобромин, тонизирующие...

Репейное масло. Мощное «оружие» в борьбе за пышные, блестящие локоны

Репейное масло – «скорая помощь» для кожи и волос. Лопух – из этого простецкого растения добывают «экстракт красоты», то есть репейное масло. В чем его ценность? Репейное масло. Химический состав Корень лопуха, он же репейник, – кладовая многих активных соединений: протеинов, масел, витаминов B-группы, инулина, фитостеринов, аскорбиновой и кофейной кислот, минералов, эфиров, горечей и смол. Большинство из них переходят в репейное масло. Производят же его способом экстракции: настаивают корень на...

Жидкое золото: касторовое масло для волос, ресниц, бровей и кожи

Многие относятся к нему с предубеждением, а между тем касторовое масло, хоть стоит копейки, многоцелевое и высокоэффективное натуральное косметическое средство. Касторовое масло. Метод получения Извлекают ее из семян клещевины – ветвистой культуры из рода масличных. При этом практикуют холодное прессование, а полученную фракцию очищают от рицина – яда, характерного для этого растения. В итоге выходит вязкая, соломенного цвета жидкость. Это и есть касторовое масло – один из самых недооцененных косметических...

Кокосовое масло для волос. Одно из лучших масел для волос и кожи

Не все масла, выражаясь языком рекламы, одинаково полезны. Но превосходство масла из кокоса не подвергается сомнению. Кокосовое масло. Пара слов о составе Главное отличие масла, которое добывают из кокосовой копры, – высокая насыщенность жирными кислотами. В нем их больше, чем во всех остальных маслах, включая сливочное. Что касается витаминов, то кокос богат токоферолом – веществом, уберегающим ДНК от старения и повышающим способность клеток к регенерации. В кулинарии кокосовое масло, ввиду...

Масло для кожи. Эффективная альтернатива дорогим кремам

Масло для кожи популярно. Неудивительно, ведь масла эффективны и предлагают множество преимуществ, к тому же они доступны по цене. В чем суть эффекта? Как это возможно, что они могут заменить дневной и ночной кремы для глаз? Возвращение к природе Сегодняшняя тенденция — вернуться к природе. Натуральные продукты буквально процветают. Масла сегодня не являются исключением, вы можете найти их почти везде, от небольших до крупных брендов, которые задают направление и определяют...

Необычные свойства жожоба. Масло, которое не масло

Масло жожоба известный косметический компонент, который широко используют в уходе за волосами и кожей. В чем же его ценность? На самом деле масло жожоба имеет свойства не масла, а жидкого воска. Это удивительное вещество не имеет аналогов среди масел. В тепле оно жидкое, а в холоде превращается в воскоподобное, твердое. Свойства масла жожоба Состав этого "масла" похож на состав кожного сала, поэтому замечательно впитывается, не оставляя жирной пленки. Это одно...

Чем полезно масло шиповника для кожи

Масло шиповника или дикой розы одно из богатейших масел, давно используется в уходе за кожей и до сих пор не потеряло популярности. Еще Клеопатра омолаживалась с помощью масла шиповника и розовой воды. Тогда это была невероятная роскошь, доступная только очень богатым женщинам. Иван Грозный снаряжал экспедиции за чудесными плодами и цветами шиповника, с древности ценились его лечебные свойства. Теперь масло дикой розы доступно всем. Некоторые знаменитости, имея доступ к самой...

Конопляное масло, тренд в косметике. Идеальное для жирной кожи и не только.

Конопля уже давно используется в пищу, в медицине, в промышленности. В последнее время все больше полезных свойств открывают в конопляном масле. Конечно используют не наркотическую коноплю, а другой вид семейства Cannabis. Дело в том, что в конопле содержатся важные вещества: ТГК (тетрагидроканнабинол) и КБД (каннабидиол). Первое вещество ТГК имеет наркотическое действие, если содержание превышает 0,3%. Второе КБД не психоактивен, но очень полезен. В косметике и в конопляном масле ТГК нет...