Olganest7@ya.ru

Косметологи предупреждают: что такое маскне и как уберечь кожу при ношении маски

DIY косметика своими руками

Косметологи предупреждают: что такое маскне и как уберечь кожу при ношении маски

маскне

Сочувствую людям, которые вынуждены носить маску постоянно. Это ужас, не хватает воздуха, кожа преет! Даже от короткого времени ношения маски кожа может пострадать.

Появился даже термин «маскне» — соединение слов маска и акне. И это действительно становится проблемой. Особенно для обладательниц жирной и чувствительной кожи.

Лицо под маской находится под влиянием парникового эффекта. Кожа плохо проветривается, появляются воспаления. Но обстоятельства вынуждают нас придерживаться масочного режима. И я ни в коем случае не призываю ходить без масок.

Косметологи дают несколько советов, чтобы уменьшить негативные эффекты маскне

  • По минимуму использовать косметику, сменить тональный крем на пудру, особенно в области, закрытой маской. Ведь какая бы хорошая ни была косметика, все равно она создает пленочку на коже. А нам наоборот нужно кожу оголить, чтобы она «дышала».
  • Самые проблематичные для кожи маски — медицинские. Лучше использовать тканевые, из хлопка или шелка и регулярно их стирать.
  • Маску можно не надевать на улице, пользуйтесь ими только в помещении. чтобы кожа, хотя бы на улице, проветривалась. По мнению Роспотребнадзора и большинства врачей на улице маска не обязательна.
  • Если есть склонность к акне, протирайте кожу тониками с никотиновой, азелаиновой или салициловой кислотой, AHA кислотами, экстрактом зеленого чая, алоэ вера.
  • Если кожа раздражается, становится слишком чувствительной можно ее «успокоить» средствами с пантенолом.
  • Поменьше трогайте лицо руками. Она, итак, подвержена сейчас бактериальному натиску, не стоит добавлять ей проблем.

Напоследок, очень простой рецепт маски от воспалений, она не только предотвращает маскне, но и успокаивает, увлажняет кожу:

1 ампулу сока Алоэ (продается в аптеках) или 1 чайную ложку геля алоэ Вера смешать с белком яйца. Взбить до однородной массы и нанести на 15 минут.

Затем смыть теплой водой. Такая простая маска хорошо стягивает поры, уменьшает воспаления, питает кожу.

Идеальна для жирной кожи, не подходит для кожи склонной к куперозу. Для увядающей кожи полезно добавить в маску тертую морковь (1 ст. л.).



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.