Olganest7@ya.ru

Кофейный скраб от целлюлита

Кофейный скраб от целлюлита

кофейный скраб

Кофейный скраб давно известен своими антицеллюлитными свойствами. Кофеин активизирует кровообращение, улучшает тонус кожи. Выводит жидкость и расщепляет жировые отложения. Все это способствует уменьшению целлюлита и растяжек.

А жесткие частички шлифуют кожу, очищая от отмерших клеток. Кроме того кофе придает легкий оттенок загара коже.

Лучше всего для скраба подойдет молотый зеленый кофе, если его нет можно использовать свежесмолотый черный или спитый кофе. Растворимый кофе ни в коем случает не подойдет!



Кофейный скраб. Мне нравится такой простой рецепт:

Он очень хорошо подходит для сухой кожи. Возьмем молотый кофе, добавляем сметану, чтобы получилась кремообразная масса.

Желательно еще добавить эфирные масла от целлюлита. Подойдут все цитрусовые. Эфирное масло лимона, апельсина, грейпфрута, мандарина.

Обычно добавляют 2-3 капли эфирного масла на 1 ст. ложку скраба. Если есть возможность лучше сделать смесь эфирных масел. Например взять 1 каплю апельсина, 1 каплю грейпфрута и 1 каплю лимона.

кофейный скраб

Другие рецепты

Еще можно молотый кофе смешать с медом, это великолепное средство для любой кожи. Или кофе с оливковым маслом. Плюс эфирные масла

Если смешать кофе с творогом получится отличная маска-скраб для лица.

Применять скраб нужно раз в неделю. На распаренную кожу нанести скраб, помассировать 5 минут и смыть. Маску для лица с творогом хорошо оставить еще минут на 20.

Красоты и радости!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.