Olganest7@ya.ru

Красота побеждает: мода на удаленке

DIY косметика своими руками

Красота побеждает: мода на удаленке

мода, удаленка, карантин

2020-й можно назвать годом дома: мы не путешествовали, не посещали театры, музеи, рестораны и даже работали, в основном, не покидая родных стен.

Однако стремление к красоте неистребимо, мода «пробивается» сквозь пандемию, как трава сквозь корку асфальта. Появились новые, адаптированные под карантин и удалёнку, тренды.

Мода на карантине

Импульс к развитию получил концепт медленной моды – slow fashion

Мода на это движение возникло в начале этого столетия, но, кажется, только теперь его содержание обрело широкую известность.

Принципы slow fashion – ориентация на долговременное качество, классические формы и экологичность материалов; покупка лишь необходимой, многофункциональной одежды; выбор в пользу вещей не массового, а ремесленного производства; индивидуальный пошив и самостоятельный ремонт; уважение к винтажным предметам.

Действительно, какой смысл покупать дорогой экстравагантный наряд, если светская жизнь стиснута рамками карантина, а фасон, модный сегодня, завтра уже будет не востребован?

Чутье производителей общественное настроение, конечно, уловило. Что же они предлагают?

Во-первых, нижнее белье повышенной комфортности – бесшовные трусики универсальных размеров и эластичные, без косточек бюстгальтеры со вставками, поддерживающими грудь.
С одной стороны, эти вещи удобны для дома, с другой – в таком белье под одеждой можно участвовать в zoom-конференциях и чувствовать себя на работе.

Во-вторых, пришло время «переобуться». Тапочки ассоциируются с отдыхом или домашней рутиной, однако и туфли на каблуке не актуальны.

Поэтому многие производители расширили линейки полуспортивной, уютной, но нарядной обуви – появились новые модели сникерсов, балеток, слипонов. Вполне в духе философии slow fashion.

Мода на карантине. На первый план выступил стиль, который эксперты назвали спорт-элегант

мода, карантин, удаленка

Фото i.pinimg.com

В его базовый гардероб входят:

  • хорошо сидящие джинсы традиционного вида;
  • рубашка однотонная лаконичного кроя;
  • трикотажное платье миди прямого силуэта в горизонтальную, вертикальную полоску или без принта;
  • платье-рубашка;
  • однотонные или со строгим узором свитера, джемперы;
  • кардиган четких линий;
  • белая/черная футболка, топ;
  • джинсовая/кожаная куртка, тренч.

В отличие от чисто спортивной одежды этот стиль более сдержан, деловит, дисциплинирован. Зато в такой одежде можно выйти не только на прогулку и в торговый центр, но показаться на глаза коллегам, начальству.

Широкое использование видеосвязи диктует свои правила. Если вы работаете в zoom, то учтите, что густые и пестрые принты – горошек, мелкий цветочек, гусиная лапка, клетка – на экране мельтешат и смотрятся невнятно. Поэтому делайте ставку на однотонную одежду выразительных цветов.

Накладных деталей, молний, яркой отделки тоже избегайте.
В остальном – оставайтесь собой. Делайте дневной макияж, покупайте и пользуйтесь помадой: эпидемии приходят и уходят, а «на стиле» надо быть всегда.



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.