Почему я не рекомендую знаменитые кремы фабрики Свобода. Кому подойдет крем Янтарь

кремы фабрики свобода, крема фабрики свобода, крем янтарь

Казалось бы, натуральный крем за смешные деньги. Отзывы о нем отличные, в составе действительно натуральные масла. Китайцы прямо охотятся на косметику фабрики «Свобода». Они ее скупают коробками и продают у себя раз в 10 дороже.

Чем же мне не угодил крем Янтарь фабрики Свобода?

крема фабрики свобода, кремы фабрики свобода, Крем Янтарь фабрики Свобода
Крем Янтарь фабрики Свобода. Кремы фабрики Свобода

В принципе это не самый плохой крем, он не является вселенским злом. А для своей цены вообще чудесный. Но! К моему большому сожалению, при отличном составе, он содержит парабены, продукты нефтепереработки. То есть натуральным его назвать никак нельзя!

Крем Янтарь. Разберем состав:

Вода, подсолнечное масло, ланолин, пчелиный воск, церезин, Пентаэритритил диолеат, глицерил диолеат, цетеариловый спирт, стеариновая кислота, сорбитанолеат, феноксиэтанол, оливковое масло, метилпарабен, этилпарабен, ароматизатор, гераниол.

Подсолнечное масло – дешевый, но хороший компонент. Как ни странно даже лучше, чем оливковое. Которое тоже здесь присутствует.

Ланолин и пчелиный воск – чудесные ингредиенты, правда могут вызвать закупорку пор. Но этот крем явно не предназначен для проблемной, жирной кожи.

кремы фабрики свобода, крема фабрики свобода, крем янтарь
Крем Янтарь

Вопросы у меня вызвали парабены: метилпарабен, этилпарабен. Метилпарабен может вызвать эндокринные нарушения (Европейская комиссия по эндокринным нарушениям: EU Commission EDC database), также его подозревают в канцерогенности. Этилпарабен может влиять на эндокринную систему. Оно Вам надо?

Еще присутствует феноксиэтанол, может вызвать раздражение и аллергию. Очень сомнительный ингредиент, запрещенный в Японии и ограниченный в Евросоюзе.

кремы фабрики свобода, крема фабрики свобода, крем янтарь
Крем Янтарь фабрики Свобода

Надо отдать должное, большинство ингредиентов в креме натуральные. Если бы они еще отказались от парабенов, было бы чудесно.

Такой крем очень хорошо подойдет как защита в морозы, в качестве маски или как повседневный для супер сухой кожи. Кремы фабрики «Свобода» помогают удержать влагу в коже, защищают от мороза и ветра, благодаря воску и ланолину.

Крем плотный, жирный. Нанесла на руки и они до сих пор прям жирные, он долго впитывается.

кремы фабрики свобода, крема фабрики свобода, крем янтарь
Крем Янтарь фабрики Свобода

Крем «Янтарь» простой по составу, в нем нет прогрессивных активов. Это обычный защитный крем, хорошая рабочая лошадка.

Лично я таким кремом пользоваться не буду, есть альтернативы без парабенов, пусть они немного дороже. Да и сама могу сделать отличный крем совершенно без вредных компонентов.
А Вы покупали кремы фабрики Свобода? Поделитесь впечатлениями.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.