Крем для волос. Зачем он нужен. Как пользоваться? Как сделать несмываемый крем для волос

Крем для волос не самая необходимая вещь в уходе, но довольно интересная и удобная. Он действует также как крем для кожи. Способен увлажнить, восстановить волосы, сделать их блестящими и ухоженными.

На рынке представлены разные кремы для волос: для объема и укладки, питательные, увлажняющие, разглаживающие, от секущихся кончиков. Они делятся на смываемые и несмываемые.

Я рекомендую выбирать крем для волос без силиконов, несмываемый, натуральный. Хорошо, если в нем будет кератин, масло арганы, протеины шелка, Пантенол, витамин В3, церамиды… Все эти ингредиенты великолепно ухаживают за волосами.

Крем для волос. Как пользоваться?

Очень просто! Небольшое количество наносим на ладони. Лучше на влажные волосы. Растираем и распределяем по всей длине волос.

Количество зависит от плотности, жирности крема. И от жирности, пористости Ваших волос. Сухие, рыхлые волосы съедят больше крема. А жирным достаточно совсем чуть-чуть.

Не игнорируйте такую особенность крема, как смываемый он или нет. Обязательно смывайте крем, если не написано, что он несмываемый. Иначе можете нанести вред шевелюре.

крем для волос

По секрету хочу сказать, что обычный крем для лица замечательно заменяет крем для волос🤭. Так что можно и не тратиться особо. В этой новинке много маркетинга. Возьмите любой увлажняющий крем для лица и смело наносите на волосы.

Но если Вы хотите крем, активный именно для волос, вот Вам простенький рецепт:

Крем для волос своими руками

На 100 мл. крема:

  • 70 мл. воды или гидролат розмарина.
  • 10 мл. масла жожоба.
  • 5 мл. масла Арганы.
  • 5 мл. репейного масла.
  • 10 капель эфирного масла лаванды и/или: мяты, иланг-иланг, розмарина, Бэй. Важно, чтобы запах Вам нравился.
  • Эмульгатор любой, например галолив-тэн.
  • Консервант любой, у меня микрокил.

крем для волос своими руками, крем уход для волос

Крем для волос. Приготовление

Растопим на водяной бане эмульгатор вместе с маслами. Тонкой струйкой, постоянно помешивая выливаем водную часть.

Активно перемешивая остужаем крем и добавляем эфирные масла, консервант. По желанию можно добавить активы для волос, о которых я писала выше.

Такой крем не нужно смывать. Он постепенно, мягко оздоравливает, укрепляет волосы, защищает от внешней среды, увлажняет.

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.