Olganest7@ya.ru

Крем для «ремонта» ДНК: средства нового десятилетия

Крем для «ремонта» ДНК: средства нового десятилетия

крем днк

Красота требует не жертв, а поиска новых технологий и революционных веществ.
Классикой современной антивозрастной продукции остаются гиалуроновая и альфа-липоевая кислоты,ретиноиды, DMAE (органическое соединение диметилэтаноламин), фермент Q-10, пептиды.

Однако в последнее время этот перечень пополнили несколько эффективных новинок

Ламеллярная структура

Средства на ее основе состоят из эмульсии, но не однородной, а в виде «чешуек» или слоев. То есть жир и вода не смешаны в однородную субстанцию, а чередуются друг с другом. Зачем?

Верхний, липидный барьер кожи человека имеет такое же, слоистое строение. Поэтому ламеллярный крем буквально встраивается в него, накапливается там, где барьер истончен, заполняет «прорехи».

Исследования подтверждают, что у людей, которые дважды в день используют крем с ламеллярной структурой, кожа спустя месяц становится плотной и эластичной.

Кстати, мой любимый эмульгатор Галолив Тэн, делает именно ламеллярные структуры. Купить его можно в магазинах кремоваров. Это вообще очень хороший эмульгатор, на нем у меня получается крем всегда, не расслаивается, держит структуру.

Стоит он не дорого, тратится медленно, я лет 5 назад купила, а он все не кончается. Работать с ним не сложно, разогреваем вместе с маслами, добавляем водную базу и хорошо перемешиваем. Водную базу даже не обязательно подогревать.

В промышленных кремах пока ламиллярные структуры встретить трудно и они довольно дороги.

Полинуклеотиды

Еще их называют «восстановителями ДНК».
Давно не секрет, что повреждение, разрыв клеточной ДНК – основная причина старения кожи. Устранением таких поломок как раз и занимаются полинуклеотиды в составе косметических продуктов.

Нет, они не вмешиваются в генетику, но запускают механизмы, восстанавливающие молекулы ДНК и РНК, замену «безнадежных» клеток новыми.

Они вводятся в кожу в небольшом количестве и не могут повлиять на организм, только как бы «ремонтируют» кожу. Полинуклеотиды способны проникать через роговой слой кожи и их используют даже в обычных кремах.

Полинуклеотиды, в основном, вводят в ночные средства, поскольку ночь – естественное время для регенерации.

Активаторы сиртуинов

Белки-сиртуины открыты давно, но их значение до сих пор уточняется.
Известно, что сиртуины повышают устойчивость клеток к окислительному стрессу, то есть защищают от печально известных свободных радикалов.

В инновационные уходовые продукты вводят не сиртуины, а вещества, которые активизируют их производство организмом. Это, к примеру, ниацинамид и изониацинамид, ресвератрол, лютеолин и некоторые другие.

Собственно, эти органические соединения эффективны и без привязки к сиртуинам: они блокируют энзимы, разрушающие коллаген, обладают антивоспалительным и выраженным лифтинговым действием.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.