крем с кофеином, косметика с кофеином, кофеин в косметике
0
(0)

Кофеин считается противоречивым веществом для здоровья. С одной стороны он бодрит и стимулирует нервную систему, с другой – может вызывать проблемы, если переборщить с кофе. Однако крем с кофеином показывает только положительное влияние на кожу. Какие свойства кофеина доказали ученые? Проникает ли кофеин вглубь кожи? Давайте разберемся.

Крем с кофеином. Маркетинг или действительно помогает?

Реклама нам обещает избавление от целлюлита, устранение птоза, стирание морщин и прочие чудеса с помощью крема с кофеином. Но, как всегда, обещания сильно преувеличены. Однако часть правды в них есть.

крем с кофеином, косметика с кофеином, кофеин в косметике

Для начала разберемся может ли вообще кофеин проникнуть в кожу? Или он лежит на поверхности, как очень многие вещества из кремов. Ответ однозначный! Кофеин относится к ингредиентам, которые проникают в кожу. Молекула имеет достаточно маленький размер. Ученые даже встревожены, тем что кофеин так просто может проникнуть через кожный барьер.

Кофеин (3,75 нг мл (-1)) был обнаружен в образцах крови через 5 мин после местного применения, когда фолликулы оставались открытыми. Когда фолликулы были заблокированы, кофеин обнаруживался через 20 минут (2,45 нг мл (-1)). Самые высокие значения (11,75 нг кофеина мл (-1)) были обнаружены через 1 ч после нанесения, когда фолликулы были открыты. Источник.

Причем втирание лосьона с кофеином усиливало проникновение актива. Видимо он хорошо проникает через волосяные фолликулы, поэтому эффективнее втирать против роста волос.

Проникновение лосьона с кофеином в кожу было заметно увеличено за счет втирания. Кроме того, на эффект усиления проникновения в кожу влияло направление втирания: против направления роста волос показало самое высокое проникновение по сравнению с нанесением втирания вдоль направления роста волос и по кругу на кожу. Источник.

Крем с кофеином. Доказанные свойства

  1. Самое главное и бесспорное свойство кофеина – он мощный антиоксидант. А значит замедляет старение кожи. Он снимает воспаления на коже, способен успокоить кожу после акне. Но вылечить акне не может, там совсем другие вещества нужны.
  2. Может визуально уменьшить целлюлит. Он усиливает расщепление жира, микроциркуляцию. Поэтому к коже приливает больше крови, она лучше питается, быстрее выводятся токсины. Крем с кофеином слегка суживает сосуды, кожа подтягивается. Но это временные эффекты.
  3. Уменьшает пигментацию из-за солнечного излучения или возрастные пятна. Опять же за счет улучшения микроциркуляции в коже.
  4. Помогает от мешков под глазами. Но крем с кофеином не панацея, он повлияет на кожу век. Но причину отеков не устранит. А причина часто в организме, болезнях. Однако если Вы просто переборщили с вредной едой и питьем, кофеин поможет быстро снять отеки под глазами.
  5. Кофеин способен улучшить рост волос.

Научная публикация.

крем с кофеином, косметика с кофеином, кофеин в косметике

Кофеин. Как применять?

Я уже рассказывала как сделать в домашних условиях тоник и патчи с кофеином. Это очень просто. Еще лучше, использовать готовый косметический актив – кофеин. Он продается в виде порошка, легко растворяется.

Хорошо делать маски с кофе, скрабы от целлюлита.

Готовая косметика с кофеином. Подборка

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

Крем для кожи вокруг глаз Oblepikha C-BERRICA для кожи вокруг глаз Антиоксидантный

крем с кофеином Крем для кожи вокруг глаз Oblepikha C-BERRICA для кожи вокруг глаз Антиоксидантный

Этот крем с кофеином относится к натуральным, пользуется большим спросом и может похвастаться отличными отзывами. Посмотреть.


Крем-сыворотка для век с эффектом лифтинга против отеков и мешков под глазами Гельтек

крем с кофеином Крем-сыворотка для век с эффектом лифтинга против отеков и мешков под глазами Гельтек

Содержит не только кофеин, но и пептиды против старения кожи. Масло миндаля, витамин Е, фукогель, гиалуроновая кислота также направлены на питание, увлажнение, укрепление кожи. Посмотреть.


Скраб для тела SYNERGETIC антицеллюлитный «Пачули и ароматный бергамот»

косметика с кофеином Скраб для тела SYNERGETIC антицеллюлитный «Пачули и ароматный бергамот»

Отличный натуральный скраб для тела с кофеином. Пользуется популярностью, настоящий хит продаж. Покупательницы отмечают эффективность, кожа становится нежной и подтянутой. Посмотреть.


Levrana Сыворотка для лица «it s coffee time» с кофеином

крем с кофеином Levrana Сыворотка для лица "it s coffee time" с кофеином

Замечательная натуральная сыворотка с кофеином. Сыворотка сделана как мультиламеллярная эмульсия. Эта структура наиболее приближена к строению верхнего слоя кожи, что увеличивает эффективность воздействия сыворотки. Состав просто великолепный и доступная цена. Посмотреть.


Крем для лица ChocoLatte Кофеин-Актив

крем с кофеином Крем для лица ChocoLatte Кофеин-Актив

Крем с кофеином содержит рекордную концентрацию актива – 6%. Только посмотрите состав: вода, аргановое масло, ISOСELL SLIM® (фосфолипидный комплекс с активным кофеином), сквалан, коньяковый глюкоманнан, д-пантенол, лецитин, AMISOL TRIO™ (фосфолипиды, фитостеролы, гликолипиды, глицин сои, витамин F), витамины А и Е, шаромикс 705, концентрат коллоидного серебра.

Все просто шикарно! Кремы этой компании очень люблю, хоть они и жирные. Но именно этот отмечают как легкий, быстро впитывается. Посмотреть.


Как видите, косметика с кофеином довольно доступная, актив недорогой. Но мы уже выяснили, что он действительно хорошо работает. Прежде всего делаем ставку на антиоксидантные свойства, бонусом будет уменьшение отечности и целлюлита.

Еще косметику с кофеином смотрите по ссылке. Выбор большой, по любой цене. Будьте ПРЕкрасны и счастливы!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх