Olganest7@ya.ru

Культ молодости. Зачем он нам?

DIY косметика своими руками

Культ молодости. Зачем он нам?

культ молодости, молодость

В юности мы гнались за успешным успехом, нам нужно было получить хорошее образование. Успеть выйти замуж, родить и воспитать детей. При этом еще работать и продвигаться в карьере.
Зачем? Чтобы все было как у всех. Чтоб подруги завидовали и мама похвалила.

Так полагается, женщина должна везде успевать, быть красавицей, умницей, спортсменкой. Хорошо хоть комсомолкой уже быть не надо.

И вот, дети выросли, муж имеется, на работе ценят. Но, надвигается старость. Теперь начинается другая гонка, за исчезающей молодостью.

молодость, культ молодости
Отовсюду мы слышим, что просто необходимо до 50, 60, 70 и до гроба выглядеть на 20, максимум на 25. А то муж сбежит. А если мужа нет, то вообще все плохо. Надо срочно кого-то найти, чтобы было. Да, и чтоб толпы поклонников не давали проходу.

Женщина после 40-50 лет считается уже какой-то неполноценной что ли… Как будто ценность человека только в его внешности и моложавости. Общество навязывает нам не уважение к старости, а презрение и страх.



И начинается… Часы в спортзале и салонах красоты, потом уколы ботокса, пластические операции. Однако дама все равно выглядит на свой возраст, только изуродована пластикой и уколами.
Потому что возраст не в морщинах, он во всем сквозит, в походке, голосе, взгляде и никак ты его не скроешь.
Звезды выглядят на 20 только на обложках, под килограммами макияжа и фотошопа. В жизни они выглядят на свой возраст.

Природа мудро дала нам пору старости для осмысления своей жизни. В этот период есть время много и глубоко думать, а не бегать по поклонникам.

Думать о жизни, что можно исправить. Нам еще даны силы что-то понять, но уже нет сил и возможностей наломать новых дров.

Это время наслаждения жизнью, неторопливого, спокойного. Когда не надо бежать на работу и собирать детей в школу, а можно просто медленно выпить кофе и встретить рассвет.

культ молодости, молодость

Фото https://dolgo-jv.ru/

Когда скупое «спасибо, милая» от стареющего, родного мужа дороже любых комплиментов непонятных кавалеров. Когда знаешь, что он не бросит тебя никогда, ему все равно на твои морщины. Лишь бы пирожки пекла))
Когда радуешься первым росткам на даче и подставляешь лицо солнышку, наплевав на уф излучение.
Гуляешь с внуками и заново открываешь мир. И это не «мир других мужчин», а мир травинок, букашек, бабочек, луж и песочниц.

Не бойтесь старости, это прекрасное время. Даме в возрасте достаточно быть ухоженной, не надо изображать из себя сексибабушку, это так жалко выглядит!

Радуйтесь новому этапу жизни! Счастливой и спокойной старости!!!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.