Olganest7@ya.ru

Купероз или розацеа. Что должно входить в косметику от купероза?

Купероз или розацеа. Что должно входить в косметику от купероза?

купероз на лице, розацеа

Не всегда розовый румянец означает здоровье. Бывает, что это симптом довольно серьезного заболевания кожи: розацеа или купероз.

В медицине купероз называется более сложно: телеангиэктазия. Это самостоятельный процесс или симптом других заболеваний (например, розацеа), при котором мелкие сосуды постоянно расширены. Они проступают, просвечивают сквозь кожу, делают лицо старческим, хронически красным.

купероз на лице, розацеа

Фото rusinfo.info

Кратко о причинах

Их у купероза много, и это не только заболевания, связанные с кожей. Большое значение имеют наследственный фактор, образ жизни и возраст, ведь с годами сосуды теряют свою эластичность, в них застаивается кровь.

Купероз нельзя устранить, избавиться от покрасневших участков с помощью сугубо косметических продуктов. Однако хорошие средства от купероза способны замедлить образование звездочек и сеточек, остановить его, уменьшить красноту.

Главное – не промахнуться с выбором и ввести в свой бьюти-обиход действительно эффективные препараты. Какие? Сейчас расскажу.

Купероз – стратегия борьбы

Во-первых, кожа с розацеа или куперозом нуждается в более тщательном, глубоком увлажнении. Поэтому увлажняющие продукты на основе гиалуроновой кислоты должны стать основой ухода за куперозной кожей.

Во-вторых, надо внести коррективы в питание, исключить острое, крепкие тоники и алкоголь, избегать резких перепадов температуры. Это стоит сделать хотя бы на время, когда вы будете использовать антикуперозные косметические средства.

В-третьих, результативная косметика для куперозной кожи должна решать такие задачи:

  • Заметно осветлять покраснения.
  • Защищать кожу от ультрафиолетовых лучей и стресса, негативного влияния температуры и других внешних раздражителей.
  • Способствовать удалению токсинов.
  • Ослаблять воздействие свободных радикалов.
  • Стимулировать механизмы регенерации.
  • Восстанавливать защитный слой кожи.
  • Выравнивать внешний слой.

Основные компоненты

Но главное, антикуперозная косметика ОБЯЗАНА (именно так, большими буквами) содержать вещества, которые укрепляют стенки сосудов и обладают выраженными антивоспалительными свойствами.

Это прежде всего:

  • Рутин – то есть один из витаминов P. Он нормализует проницаемость сосудов и очень широко используется в терапии.
    Рутин, кстати, будет не лишне потреблять и внутрь, с продуктами. Его вы найдете в черных оливках и гречке, сливах, абрикосах, ежевике, малине и смородине, помидорах черри, изюме, черном и зеленом чае.
  • Витамин К – в организме он отвечает за гибкость, здоровье капиллярной системы.
  • Амбофенол – вытяжка из листьев кустарника, растущего на Мадагаскаре. Вещество является феноменальной комбинацией антивоспалительных элементов, нейтрализующих покраснение и предотвращающих образование сосудистой сетки.
  • Эсцин – гликозид, который добывают из семян конского каштана. Он повышает сосудистый тонус, уменьшает ломкость капилляров, улучшает кровообращение.
  • Витамин С – «король антиоксидантов» принимает участие во всех биологических реакциях и в регуляции кровотока тоже.

Дополнительный состав

Кроме того в кремах против купероза и розацеа желательны такие компоненты:

  • Аллантоин или пантенол для снятия раздражения.
  • Эктоин: это органическое вещество отлично защищает кожу от солнца, аллергенов, радиации.
  • Генистеин. Так называется изофлавон растительного происхождения – сильнейший антиоксидант и фитоэстроген, оздоровляющий кожу.
  • Экстракты растений с мощными, благотворно влияющими на капилляры и сосуды качествами. К примеру, эхинацея, гинкго билоба, гамамелис, анациклус, иглица, очанка, пальмария, календула, центелла азиатская, зеленый чай, лакричник.
  • Пивные дрожжи, поскольку это полный набор витаминов B, стратегически важных для состояния кожи.
  • Гиалуроновая кислота. Она уместна в любом лечебно-косметическом средстве как стабилизатор, удерживающий активные вещества в эпидермисе.

Серьезное, качественное антикуперозное средство не должно содержать отшелушивающих кислот и лишнего жира. Легкая текстура для воспаленной кожи предпочтительней, поэтому лучше выбирать не крем, а сыворотки и гели.

Нужно помнить, что кожа с куперозом очень чувствительная. Многие виды массажа под вопросом. Очищение с помощью жестких пилингов противопоказано. Самое важное: всячески беречь кожу от холода, солнца, внешних раздражителей. Успокаивать, холить и лелеять, тогда симптомы купероза уменьшатся, а может и вовсе сойдут на нет.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.