Olganest7@ya.ru

Легкий гель от прыщей и угрей. Идеален летом

DIY косметика своими руками

Легкий гель от прыщей и угрей. Идеален летом

Гель от прыщей своими руками

Очень простой в приготовлении гель от прыщей, отлично подходит для лета. Мгновенно впитывается и не оставляет жирного блеска. Хорошо увлажняет и подтягивает кожу. Приготовим дома своими руками.

Гель от прыщей. Приготовление. Нам понадобятся:

Гидролат бессмертника или вода (водная база) — 80-90%

Альгинат натрия (геле образователь) — 1-5%

Гиалуроновая кислота (актив, геле образователь) — 0,2-1%

Трипептид меди (актив) — 1-5%

Тера-виталь (актив) — 2-8% (профилактика 2-4%, лечение 4-8%)

Гидролат бессмертника представляет собой водную вытяжку из растения, улучшает кровообращение, восстанавливает кожу, омолаживает. Имеет противовоспалительные свойства, борется с угрями.

В принципе можно взять любой гидролат или просто воду. К гидролатам для жирной кожи относятся: гидролат лаванды, мяты, розмарина, календулы, шалфея, полыни, корня лопуха.

Альгинат натрия великолепный геле образователь. Очень прост в применении. Нужно растворить его в водной базе, подождать не менее 30 мин. и простейший гель для кожи готов.

Не липкий, приятный, мгновенно впитывается. Кроме того он помогает увлажнить, смягчить кожу. Полностью натурален, производится из красных и бурых морских водорослей.

Гиалуроновая кислота великолепный увлажнитель, удерживает влагу в коже. Защищает, разглаживает морщины. Широко используется в косметике и великолепно себя зарекомендовал.

Также образует гель при смешивании с водой.

Трипептид меди защищает кожу и заживляет раны. Сглаживает неровности, осветляет, уменьшает пигментацию. Восстанавливает эластичность и упругость кожи. Борется с морщинами, препятствует образованию рубцов после угревой сыпи, выравнивает тон. Мощный актив против старения кожи!

Тера-виталь актив, имеет омолаживающее, противовоспалительное действие. Подтягивает кожу.



Приготовление. Гель от прыщей

Берем емкость. Я рассчитываю на 30 мл., наливаем гидролат или воду. Добавляем 1% Альгината натрия (на кончике ножа) и гиалуроновую кислоту. Ждем полчаса. Образуется гель и уже в него добавляем Трипептид меди (10-20 капель, 20 капель = 1 мл.) и Тера-виталь (20-30 капель). Хорошо перемешиваем, все👍

Гель от прыщей

Консервант здесь необязателен, так как совсем нет масел. Хранится долго, но не вечно конечно. Можно добавить любой консервант (например экстракт грейпфрутовых косточек, дозировка до 3%)

Масло не добавляйте, эмульсия расслоится. Да и для кожи тяжеловато летом с маслами. Гель предназначен для жирной кожи, склонной к образованию прыщей. Подсушивает воспаления, мягко лечит и поддерживает молодость кожи. Мгновенно впитывается, разглаживает морщинки, увлажняет и подтягивает.

Красоты и молодости вам!

 

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.