Легкий гель от прыщей своими руками. Идеален летом

Гель от прыщей своими руками

Очень простой в приготовлении гель от прыщей, отлично подходит для лета. Мгновенно впитывается и не оставляет жирного блеска. Хорошо увлажняет и подтягивает кожу. Приготовим дома своими руками.

Гель от прыщей. Приготовление. Нам понадобятся:

  • Гидролат бессмертника или вода (водная база) — 80-90%
  • Альгинат натрия (геле образователь) — 1-5%
  • Гиалуроновая кислота (актив, геле образователь) — 0,2-1%
  • Трипептид меди (актив) — 1-5%
  • Тера-виталь (актив) — 2-8% (профилактика 2-4%, лечение 4-8%)

Гидролат бессмертника представляет собой водную вытяжку из растения, улучшает кровообращение, восстанавливает кожу, омолаживает. Имеет противовоспалительные свойства, борется с угрями.

В принципе можно взять любой гидролат или просто воду. К гидролатам для жирной кожи относятся: гидролат лаванды, мяты, розмарина, календулы, шалфея, полыни, корня лопуха.

Альгинат натрия великолепный геле образователь. Очень прост в применении. Нужно растворить его в водной базе, подождать не менее 30 мин. и простейший гель для кожи готов.

Не липкий, приятный, мгновенно впитывается. Кроме того он помогает увлажнить, смягчить кожу. Полностью натурален, производится из красных и бурых морских водорослей.

Гиалуроновая кислота великолепный увлажнитель, удерживает влагу в коже. Защищает, разглаживает морщины. Широко используется в косметике и великолепно себя зарекомендовал.

Также образует гель при смешивании с водой.

Трипептид меди защищает кожу и заживляет раны. Сглаживает неровности, осветляет, уменьшает пигментацию. Восстанавливает эластичность и упругость кожи. Борется с морщинами, препятствует образованию рубцов после угревой сыпи, выравнивает тон. Мощный актив против старения кожи!

Тера-виталь – актив, имеет омолаживающее, противовоспалительное действие. Подтягивает кожу.

Приготовление. Гель от прыщей

Берем емкость. Я рассчитываю на 30 мл., наливаем гидролат или воду. Добавляем 1% Альгината натрия (на кончике ножа) и гиалуроновую кислоту. Ждем полчаса. Образуется гель и уже в него добавляем Трипептид меди (10-20 капель, 20 капель = 1 мл.) и Тера-виталь (20-30 капель). Хорошо перемешиваем, все.

Гель от прыщей своими руками
Гель от прыщей своими руками
Консервант здесь необязателен, так как совсем нет масел. Хранится долго, но не вечно конечно. Можно добавить любой консервант (например экстракт грейпфрутовых косточек, дозировка до 3%)

Масло не добавляйте, эмульсия расслоится. Да и для кожи тяжеловато летом с маслами. Гель предназначен для жирной кожи, склонной к образованию прыщей. Подсушивает воспаления, мягко лечит и поддерживает молодость кожи. Мгновенно впитывается, разглаживает морщинки, увлажняет и подтягивает.


В тяжелых случаях акне обязательно проконсультируйтесь с врачом-дерматологом. Акне лечится системно, таблетками, простого лосьона может быть недостаточно.


ПРЕкрасного настроения!

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *