Olganest7@ya.ru

Лед для лица поможет сохранить молодость

Лед для лица поможет сохранить молодость

лед для лица, лед для кожи

Мы все пробовали растирать лицо ледяным кубиком. Сначала ощущается холодок, а потом появляется румянец и кожа становится свежей и гладкой.

Лёд стимулирует кровообращение, а значит больше питательных веществ поступает в кожу. Повышается тонус кожи, эластичность. А если добавить в лед для лица полезные травы, цены ему не будет!

При массаже льдом происходит сначала сужение сосудов, а затем расширение, что вызывает приток крови. И, конечно же, лёд хорошо увлажняет кожу, насыщает влагой.

Лед для лица. Приготовление

Кубики для кожи делают из травяных отваров и настоев, натуральных соков из фруктов и овощей или замороженной минералки без газа.

Для льда сбор заваривают горячей водой, выдерживают 2 часа, фильтруют, замораживают в формочках. Основу из овощей или фруктов для льда заготавливают в натуральном виде или разбавляют.

лед для лица

Лед для кожи. Несколько советов

  • Лучше использовать отфильтрованную или минеральную воду;
  • Не храните лед для лица дольше 2-х недель;
  • Нельзя переохлаждать кожу – держать лёд на отдельных участках не более 5-ти секунд;
  • После массажа состав должен впитаться, чтобы кожа забрала все целебные вещества, не вытирайте лицо, оставьте высохнуть. Потом можно умыться чистой водой;
  • С осторожностью применяйте лёд, если есть склонность к куперозу;
  • Для массажного эффекта протирайте кожу льдом по массажным линиям.

Лед по типу кожи

Все косметические средства, также как и лед для лица, необходимо подбирать по своему типу кожи.

Для сухого типа можно применять петрушку, хмель, мелиссу, лепестки роз, мяту, а также боярышник и ягоды рябины. Льдом из подобных настоев правильнее массажировать лицо по вечерам около 3 раз в течении недели;

Для жирной кожи идеален лед на отваре березовых почек, тысячелистника, полыни горькой, ноготков. Эти травки можно использовать отдельно и вместе.

Для подростковой, проблемной кожи идеально подойдет лед для кожи с соком алоэ и ромашковым настоем: 100 г соцветий ромашки соединить с 250 мл кипятка, охладить и прибавить 3 столовые ложки натурального сока алоэ;

Для отбеливания кожи. Избавят от пигментных пятен кубики льда с соком лимона. В стакан теплой жидкости прибавить столовую ложку свежего сока.

Применять лед для лица нужно каждый день циклами по 7 дней через каждую неделю;

Для увядающей кожи полезен лёд с соком алоэ, смешанный с минеральной водой пополам. Также хорошо заваривать лепестки роз. Прекрасное средство так называемый «индийский лёд». По 0,5 ч.л. куркумы и корицы заваривают стаканом кипятка. Настаивать 2 часа и разлить по формочкам.

Для смешанной и нормальной кожи можно применять любой из упомянутых видов льда. Но массажем с цитрусовыми соками лучше не злоупотреблять – использовать пару раз на протяжении недели.

Использование целебного льда в любом возрасте гарантирует отличный результат, а его строгое применение придает коже гладкость и сохранит молодость на долгие годы.

Будьте красивы и молоды!

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.