Olganest7@ya.ru

Летний, легкий гель для лица своими руками

Летний, легкий гель для лица своими руками

легкий гель для лица на лето

Летом не хочется наносить на лицо жирный крем, особенно днем. Нужно легкое, быстро впитывающееся средство, которое не оставляет жирный блеск.

У меня есть рецептик такого легкого геля. Он основан на гуаровой камеди. Этот гелеобразователь и эмульгатор широко используется в косметике и в пищевой промышленности.

Купить можно в интернете или магазине. Стоит копейки, мой стоил 24 рубля за 50 гр.

Гуаровая камедь делается из стручков индийской акации (гуар). Она совершенно натуральна и безопасна. А сделать на ней можно очень приятные гели для лица.

Гуаровая камедь и сама по себе полезна для кожи. Увлажняет и создает на коже защитную плёнку. Очищает, избавляет от отмерших клеток и следов влияние городской среды.

Гуар хорошо растворяется в воде, но лучше сначала растворить в глицерине, чтобы не образовались комочки.

Базовый легкий гель для лица:

Возьмем воду или гидролат (10 мл.). Летом отлично подойдут гидролат лаванды, мяты. Они предотвращают воспаления, имеют приятный аромат, увлажняют кожу.

легкий гель для лица

Добавим щепотку гуаровой камеди (процент ввода 0,1-0,5%). Если есть глицерин, то лучше сначала растворить в нем и потом добавить в воду или гидролат.

Растворяется гуар 10-15 минут, наибольшей густоты достигает через 2-3 часа.

Если у Вас сухая кожа нужно добавить немного масла (1-3 мл.). Подойдет оливковое, миндальное, персиковое, авокадо, аргана, макадамии.

Все тщательно перемешать и готово. Так как мы делаем совсем немного геля, консервант не понадобится, только держите его в холодильнике.

Если хотите сделать побольше, добавьте консервант. Например пару капель лимонного сока или витамина Е, экстракта прополиса или косточек грейпфрута.

Замечательно будет добавить в базовый гель для лица активы по своему типу кожи. Можно добавить витамин С, он еще и борется с пигментацией, летом крайне актуально. Можно добавить УФ фильтры, никотиновую кислоту, пептиды, экстракты целебных растений.

легкий гель для лица


Легкий гель для лица моментально тает на коже, хорошо распределяется, полностью впитывается и не оставляет жирной плёнки. То что надо летом! Надеюсь Вам понравится!

Купить гуаровую камедь можно по ССЫЛКЕ.

Желаю Вам надолго сохранить свою красоту!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.