Летняя запрещёнка! Не наноси это на кожу, если не хочешь покрыться пятнами

уход за кожей летом, косметика летом. Солнцезащитный крем

Летом коже нужен совсем другой подход. Особенно жирной, склонной к воспалениям и пигментации. Косметологи и дерматологи единодушно советуют временно отказать от некоторых процедур и косметических средств.

Возможно не все еще выучили список этих средств, а я не устану повторять. Ведь очень важно их знать! Потом пигментацию почти невозможно вывести.

Больше того, кожа злопамятный орган. Даже если в молодости издевательства над лицом пройдут бесследно, после 40 они могут вылезти. Скорее всего вылезут. Действие солнечных лучей имеет долговременный и отложенный эффект.

Косметика для лета. Какая она должна быть

  • Никаких плотных тональников. Увы, девочкам с воспалениями они сделают еще хуже. Придется лечить проблему, а не замазывать. Кожа летом должна активно «дышать». Скрыть мелкие недостатки поможет матирующая пудра, лучше минеральная.
  • Отложите в жаркие дни масляные, жирные средства. Косметику с большим количеством масел можно наносить разве что вечером. Такие средства допустимы для сухой, возрастной и обгоревшей кожи. Нам помогут легкие гели, гидролаты, водные сыворотки. Самое главное летом – увлажнять кожу и защищать от солнца.
  • Подберите хороший, не жирный солнцезащитный крем. Идеально, если он заменит дневной. В нем должно быть много антиоксидантов, увлажняющих компонентов и несколько фильтров. SPF выбирайте по типу кожи и ситуации.

На пляж – не менее 50. На работу-с работы подойдет 30. В пасмурные дни можно и 15. Светлокожим девочкам, которые моментально сгорают придется в любом случае пользоваться кремом не менее 50 SPF.

На чем не стоит экономить летом, так это на хорошем солнцезащитном креме! После 40-ка Вы скажете себе спасибо.

солнцезащитный крем, уход за кожей летом, SPF

Самые опасные косметические средства и процедуры летом

  • Ретиноиды. Средство с доказанной эффективностью против старения и пигментации вызывает ту самую пигментацию летом. Ретинол лучше заменить пептидами, бакучиолом, антиоксидантами.
  • Кислоты. Никаких кислотных пилингов. Они истончают кожу и делают беззащитной перед солнечными лучами. Лучше воспользоваться энзимными пилингами.
  • Очищающие средства с ПАВ: SLES и SLS. Ищите на этикетке метку «без SLS». Такие умывалки вредны в любое время года, а летом особенно. Они разрушают защитный слой кожи и солнечные лучи вредят эпидермису.
  • Некоторые эфирные масла, особенно все цитрусовые. Разумно будет отказаться от эфирных масел и духов в летние дни, когда отправляетесь на солнце. На ночь можно.
  • Витамин С в нестабильных формах. Он быстро окисляется и разрушается на коже. Что может привести к пигментации и раннему старению. Вот вечером витамин С отличный компонент для ухода за кожей и осветления пигментных пятен.
О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать анонсы свежих статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.