Уход за кожей летом и весной. Косметика для лета: 5 лучших средств


уход за кожей летом, уход за кожей весной
0
(0)

Летом коже нужен совсем другой подход. Особенно жирной, склонной к воспалениям и пигментации. Косметологи и дерматологи единодушно советуют временно отказаться от некоторых процедур и косметических средств. Уход за кожей летом и весной, когда начинается сильное солнечное излучение, сильно отличается от осенне-зимнего.

Высокий УФ фактор заставляет отказаться от многих эффективных против старения кожи ингредиентов в косметике. Или применять их очень осторожно, при постоянном ношении солнцезащитного крема. Иначе можно получить больше вреда, чем пользы.

Возможно не все еще выучили список этих компонентов, а я не устану повторять. Ведь очень важно их знать! Потом пигментацию почти невозможно вывести.

Кожа злопамятный орган. Даже если в молодости издевательства над лицом пройдут бесследно, после 40 лет они могут вылезти. Скорее всего вылезут. Действие солнечных лучей имеет долговременный и отложенный эффект.

уход за кожей летом, уход за кожей весной

Уход за кожей летом и весной. Косметика для лета. Какая она должна быть

  • Никаких плотных тональников. Увы, девочкам с воспалениями они сделают еще хуже. Придется лечить проблему, а не замазывать. Кожа летом должна активно «дышать». Скрыть мелкие недостатки поможет матирующая пудра, лучше минеральная.
  • Отложите в жаркие дни масляные, жирные средства. Косметику с большим количеством масел можно наносить разве что вечером. Такие средства допустимы для сухой, возрастной и обгоревшей кожи. Нам помогут легкие гели, гидролаты, водные сыворотки. Самое главное летом – увлажнять кожу и защищать от солнца.
  • Подберите хороший, не жирный солнцезащитный крем. Идеально, если он заменит дневной. В нем должно быть много антиоксидантов, увлажняющих компонентов и несколько фильтров. SPF выбирайте по типу кожи и ситуации.

На пляж – не менее 50. На работу-с работы подойдет 30. В пасмурные дни можно и 15. Светлокожим девочкам, которые моментально сгорают придется в любом случае пользоваться кремом не менее 50 SPF.

На чем не стоит экономить летом, так это на хорошем солнцезащитном креме! После 40-ка Вы скажете себе спасибо. Уход за кожей летом и весной – это прежде всего солнцезащитный крем.

солнцезащитный крем, уход за кожей летом, SPF

Уход за кожей летом и весной: Самые опасные косметические средства и процедуры летом

  • Ретиноиды. Средство с доказанной эффективностью против старения и пигментации вызывает ту самую пигментацию летом. Ретинол лучше заменить пептидами, бакучиолом, антиоксидантами.
  • AHA кислоты. Никаких кислотных пилингов. Они истончают кожу и делают беззащитной перед солнечными лучами. Кислоты повышают чувствительность кожи к УФ излучению. Лучше воспользоваться энзимными пилингами.
  • Очищающие средства с ПАВ: SLES и SLS. Ищите на этикетке метку «без SLS». Такие умывалки вредны в любое время года, а летом особенно. Они разрушают защитный слой кожи и солнечные лучи вредят эпидермису.
  • Некоторые эфирные масла, особенно все цитрусовые. Разумно будет отказаться от эфирных масел и духов в летние дни, когда отправляетесь на солнце. На ночь можно.
  • Витамин С в нестабильных формах. Он быстро окисляется и разрушается на коже. Что может привести к пигментации и раннему старению. Вот вечером витамин С отличный компонент для ухода за кожей и осветления пигментных пятен.
уход за кожей летом, косметика для лета. Солнцезащитный крем

Уход за кожей летом и весной, косметика для лета. Возможно Вам понравятся эти средства:

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

ГЕЛЬТЕК, Тоник успокаивающий Must have toner

ГЕЛЬТЕК, Тоник успокаивающий Must have toner уход за кожей летом и весной, косметика для лета

Идеальный тонер для ухода за кожей летом. Содержит лекарственные травы, пантенол, алоэ вера. Натуральный состав помогает коже быстро восстановиться после солнечного излучения, снимает раздражения, увлажняет, защищает и тонизирует. Действительно маст хэв! Посмотреть.


Органическая сертифицированная ночная крем-маска для лица «Anti-Age» Natura Siberica

Органическая сертифицированная ночная крем-маска для лица «Anti-Age» Natura Siberica, уход за кожей летом и весной

Отличная натуральная ночная крем маска для лица. Стимулирует восстановление кожи во время сна. Содержит органические экстракты сибирских растений. Крем плотный, жирный, но хорошо впитывается. Летом его лучше использовать как маску. Нанесли и через 20 минут излишки убрали бумажным полотенцем. А при сухой коже можно оставить впитываться. По отзывам отлично увлажняет, смягчает кожу, делает ее нежной и гладкой. Посмотреть.


SATIVA Пенка очищающая №54 для чувствительной кожи лица

SATIVA Пенка очищающая №54 для чувствительной кожи лица косметика для лета, уход за кожей летом

Чистейший натуральный состав пенки успокаивает раздраженную кожу лица. Состав богат растительными ингредиентами. Замечательное средство для мягкого очищения кожи. Посмотреть.


JS Крем-концентрат увлажняющий Витаминная бомба

JS Крем-концентрат увлажняющий Витаминная бомба косметика для лета, уход за кожей летом

Действительно витаминная бомба! Концентрация витаминов 16%! Витамин Ф – 10% увлажнение и восстановление защитного барьера кожи), провитамин В5 – 3% (защита и восстановление), витамин В11 – 1%, витамин Е – 1% (антиоксидант), витамин А – 0,5% (омоложение), витамин С – 0,5% (для сияния кожи), витамин Р – 0,1%, витамин РР – 0,1% (выравнивание тона). Плюс экстракты растений, масло конопли и многое другое. Состав богатый и натуральный и все это в ламеллярной эмульсии. Просто сказка! Посмотреть.


FRUDIA Солнцезащитная крем-эссенция SPF50+/PA++++

FRUDIA Солнцезащитная крем-эссенция SPF50+/PA++++, косметика для лета, уход за кожей летом

И дополнит уход за кожей летом и весной легкий солнцезащитный крем. По отзывам он действительно хорошо впитывается и не оставляет ощущения пленки. Покупатели от него в восторге! В составе смесь физических и химических фильтров от солнца. Состав богат натуральными ингредиентами, экстрактами растений.

Есть гиалуроновая кислота, ниацинамид для увлажнения и выравнивания тона кожи, восстановления и защиты. В креме нет масел, что очень хорошо летом. Масла на солнце быстро окисляются, выбирайте средства без масел. Посмотреть.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх