Лёгкая и сияющая! Цветотип весна: какие цвета одежды, волос и макияжа подходят


цветотип весна, цветотипы внешности
0
(0)

Прелестный цветотип весна не так часто встречается. Его легко спутать с летом или осенью. Но осень это яркий огонь в камине, тепло костра в лесу, уютная печка. А весна это искрящееся весеннее солнышко, лёгкое и прозрачное.

От цветотипа лето весна тоже отличается. Летом цвета как бы выгоревшие, а весной природа ярче, прозрачнее, свежее.

Весну можно сравнить с акварелью, нежные, светлые цвета, сложные оттенки. Девушки цветотипа весна светятся изнутри.

цветотип весна, фото, примеры
Фото vplate.ru

Для определения цветотипа Весна можно использовать следующие признаки:

  1. Теплый подтон кожи: у весны кожа обычно имеет желтоватый оттенок. Она может быть светлого медового цвета.
  2. Глаза: глаза весны обычно имеют голубые, зеленые, золотистые или светло-карие оттенки. Они могут быть яркими.
  3. Волосы: волосы у весны обычно имеют теплые оттенки, такие как золотисто-русые, медовые, светло-рыжие или светло-каштановые. Цвет волос может быть светлым или средним по тону.
  4. Цвета, подходящие весне: весеннему типу лица обычно хорошо подходят светлые, теплые и яркие оттенки. Они могут быть зелеными, желтыми, персиковыми, кремовыми, а также светлыми оттенками кораллового, оранжевого и золотистого цветов.

Цветотип весна: как определить. Цвета кожи, волос, глаз

Волосы девушки цветотипа весна редко бывают темными. Обычно это натуральные блондинки с теплым оттенком волос. Даже если они рыжие или темные, то скорее с золотистым, желтым подтоном.

цветотип весна цвет волос
Цветотип весна. Фото anamel.com.ua

Кожа у весны светлая, быстро загорает, теплого, золотистого оттенка. Цветотип весна относится к низко контрастному. Это значит, что у нее слабый контраст между волосами, кожей и глазами. Волосы, кожа и глаза обычно светлые.

Отличить весну от лета легче всего по оттенку кожи. У лета она более розовая, холодного тона, при загаре скорее становится краснее, а не приобретает бронзовый оттенок.

Кроме того лету категорически не идет теплый желтый цвет, а весну он очень украшает, делает еще более светящейся.

Подтипы цветотипа весна

Давайте снова поделим цветотип на подтипы, по аналогии с месяцами этого времени года. Март, апрель, май, так будет нагляднее п понятнее.

  1. Светлая весна (март): в этом месяце природа еще очень хрупкая, весна только просыпается, цвета нежные. У людей этого подтипа цвета внешности еще не яркие, слегка разбеленные, сложные, но уже ближе к теплым оттенкам. Светлая, но не бледная кожа с персиковым подтоном, волосы светлые, пшеничные, карамельного или медового оттенка, а глаза обычно серые, голубые, зеленые или янтарные.
  2. Яркая весна (апрель): природа входит в свои права, все бурлит. Представители этого подтипа такие же яркие, цвета внешности простые и теплые. Но общий фон не такой контрастный, как у зимы. Персикового оттенка кожа, она может быть и довольно темной, ярко-рыжие, каштановые или темно-русые волосы и глаза голубого, серого или зеленого цвета.
  3. Теплая или темная весна (май): классическая весна, во внешности четко видны теплые оттенки. Люди этого подтипа имеют кожу с желтоватым оттенком, волосы часто пшенично-золотистые, каштановые, рыжие, медные. Глаза голубые, зеленые, светло-карие, янтарные или зелено-голубые.

Цветотип весна. Одежда, стиль, макияж

Весна – очень нежный цветотип, здесь можно повторить почти то же самое, что о лете. Цветотип весна подразумевает женственный, хрупкий, романтичный образ.

цветотип весна гардероб
Фото irenabar.com

Весне не идут слишком яркие и открытые цвета. Они могут быть и теплыми и холодными, но лучше сложных оттенков. Черный также не айс, он делает весну бледной и болезненной. Цветотип весна (даже яркий подтип) все таки относятся к низко контрастным цветотипам.

цветотип весна палитра цветов
Фото bsbelshe.wixsite.com

Самый выигрышные для весны цвета – это желтый, оранжево-желтый, коралловый. В общем солнечные, светлые, сияющие оттенки. Красиво смотрятся нежные бежевые, золотистые, пастельные цвета.

Цветотип весна. Макияж

В макияже цветотипу весна нужно быть очень осторожными. Здесь нужно выбрать золотую середину. Совсем без макияжа весна смотрится бледно, а с избытком вульгарно.

цветотип весна мккияж палитра цветов
Фото moda-oda.ru

Девушка-весна имеет редкую, натуральную красоту, её нужно только подчеркнуть. В макияже лучше выделять что-то одно: или глаза, или губы. Вполне уместна красная помада, но тогда глаза нужно лишь слегка подчеркнуть тушью.

Девушке цветотипа весна сильно повезло, такая красота редкость. Главное не опошлить её яркими цветами и боевым раскрасом. Согласны?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх