Домашняя маска с кислотами (гоммаж) для обновления кожи лица


домашняя маска с кислотами, домашний пилинг с кислотами, гоммаж рецепт
5
(1)

Гоммаж или маска с кислотами – это новинка на косметическом рынке, по действию похож на скраб, но гораздо мягче, не царапает верхний слой. Подходит он для всех типов кожи, но особенно полезен для чувствительной и сухой.

Натуральный гоммаж не только очищает кожу, помогает ее обновлению, но и насыщает витаминами, микроэлементами, смягчает, увлажняет, замедляет старение.

Сегодня расскажу про свой гоммаж, нигде такого рецепта не видела. Мне очень нравится эффект. Кожа необыкновенно мягкая, нежная и гладкая.

гоммаж, маска с кислотами, пилинг с кислотами в домашних условиях

Любой гоммаж (маска с кислотами) состоит из:

  • Мягкие скрабирующие частицы (овсяные хлопья, молотый кофе, молотый рис, отруби и т. д.). Помол должен быть как можно мельче.
  • Кислоты или энзимы. Это могут быть фруктовые кислоты, молочная кислота и другие. Вместо профессиональных кислот можно использовать цитрусовые фрукты, кефир, сметану.
  • Смягчающие, увлажняющие, активные компоненты. Например: натуральные масла, мёд, продукты пчеловодства, алоэ, гиалуроновая кислота, активы, эфирные масла.

Маска с кислотами (гоммаж): ингредиенты

маска с кислотами рецепт в домашних условиях, гоммаж для лица как сделать

В качестве скрабирующих частиц я взяла рисовую муку. Просто мелко помолола обычный рис. Он помогает осветлять кожу, омолаживает, убирает воспаления, выравнивает цвет лица, уменьшает поры и черные точки.

Активные компоненты – цветочная пыльца. У нее богатейший состав. Пыльца невероятно полезна для любой кожи, особенно для увядающей, обладает активными омолаживающими свойствами. Цветочную пыльцу легко найти в магазинах с продуктами пчеловодства, я купила в обычном супермаркете.

В качестве кислот у меня AHA кислоты, но можно обойтись без них. В этом рецепте есть кефир, он содержит молочную кислоту, она мягко убирает отмершие частицы, увлажняет и обновляет кожу. Можно дополнить соком кислых ягод или цитрусовых.

Кислоты осветляют пигментацию, освежают цвет лица. Помогают отторгнуть отмершие частицы верхнего слоя кожи. Благодаря этому ускоряются все процессы в коже, выравнивается тон лица, проходят воспаления, уменьшаются морщины и признаки старения.

Но я очень рекомендую обзавестись профессиональными AHA кислотами. Я регулярно делаю пиллинги с кислотами и вижу результат. Приобрести их можно в интернет-магазинах для кремоваров. Они недорогие, такая баночка служит мне уже несколько лет.

AHA кислоты, гоммаж, маска с кислотами в домашних условиях

AHA кислоты или фруктовые кислоты помогают обновлять верхний слой кожи. Маска с кислотами станет в разу эффективнее именно с профессиональным активом «AHA кислоты».

Известно, что с годами кожа обновляется медленнее. Отмершие клетки скапливаются на поверхности и мешают проникновению активов из крема. Как бы Вы не ухаживали за такой кожей, все бесполезно. Необходимо регулярно отшелушивать верхний слой. Тогда и последующий уход будет гораздо эффективнее.

Маска с кислотами (пилинг или гоммаж) для возрастной кожи:

  • 1 чайная ложка рисовой муки;
  • 1 чайная ложка молотой цветочной пыльцы;
  • 2 чайной ложки кефира;
  • 20 капель AHA кислот;
  • 2 капли эфирного масла апельсина;
  • 20 капель экстракта прополиса.

Критически важно соблюдать точные пропорции, особенно фруктовых кислот. Иначе вполне возможно получить раздражения на коже. И попробуйте сначала на сгибе локтя, чтобы проверить аллергическую реакцию.

маска с кислотами в домашних условиях рецепт

Домашняя маска с кислотами: приготовление

Смешиваем рисовую муку и цветочную пыльцу, добавляем кефир, получается кашицеобразная масса. В принципе гоммаж уже готов, очень хорошо будет добавить сок черной смородины или других фруктов.

Такой вариант нужно готовить свежий, на один раз. Сухие компоненты хранятся долго, можно их просто разводить перед применением кефиром, экстрактами трав или соком фруктов (только не покупным!).

Я добавляю еще AHA кислоты, эфирное масло и натуральный консервант (экстракт прополиса). Такой вариант может храниться в холодильнике до недели.

гоммаж, маска с кислотами в домашних условиях, домашний пилинг с кислотами

Гоммаж маска с кислотами. Применение

ВАЖНО! После маски с AHA кислотами ни в коем случае нельзя выходить на солнце. Молодая, нежная кожа после пиллинга чувствительна к ультрафиолету. С осторожностью использовать гоммаж, если кожа склонна к куперозу. Перед применением проверьте на аллергичность.

  • Нанести массу толстым слоем, как маску, избегая область век. Оставить на 10-15 минут. Удобно делать гоммаж в ванне, на распаренную кожу.
  • Затем мягко растереть гоммаж, смачивая водой. И окончательно смыть, без использования мыла. Кожа будет как у младенца!

Применять гоммаж при жирной коже можно 3 раза в неделю, при нормальной — 1 раз, при сухой — 1 раз в 10 дней.

Будьте счастливы и ПРЕ красны. Смотрите видео рецепт маски с кислотами.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх