Olganest7@ya.ru

Маска для лица: зачем она нужна и как ее выбрать?

Маска для лица: зачем она нужна и как ее выбрать?

маска для лица

Кожа – настоящее зеркало, которое показывает уровень заботы женщины о себе. Маска для лица является эффективным средством, позволяющим решать многие задачи по уходу кожей.

Зачем нужна маска для лица?

Многие девушки игнорируют маски, считая их бесполезной тратой денег. На самом деле, они лишают себя более глубокого ухода за кожей.

Ежедневные основные процедуры, состоящие из очищения, тонизирования и увлажнения, не способны в полной мере восстановить кожный покров. Именно по этой причине рекомендуется использовать маски.

Почему нельзя заменить маску кремом?

Бытует мнение, что маски можно заменить кремами. Однако оно является ошибочным, так как эти средства различаются по глубине действия, концентрации и решаемым проблемам.

Кремы действуют на уровне поверхностных слоев кожи. Также эти средства имеют неплотную консистенцию и меньшую концентрацию активных веществ. Поэтому кремы идеально подходят для ежедневного ухода.

Маски имеют противоположные качества. Они действуют в глубоких слоях кожи, имеют широкий спектр задач, обладают плотной консистенцией и большой концентрацией активных веществ.

Маска для лица наносится плотным слоем, создавая парниковый эффект. Это позволяет активам проникать глубже и действовать эффективнее.

Именно по этим причинам нельзя игнорировать использование масок.
Для достижения лучшего эффекта кремы и маски нужно сочетать. Кремы на каждый день, а маски 2-3 раза в неделю.

На что нужно обратить внимание при выборе маски?

Для того чтобы подобрать правильную маску, необходимо знать два критерия: тип кожи и задача или проблема.

Чаще всего, задачи зависят от типа кожи:

  • Сухой и нормальной коже требуется увлажнение.
  • Жирной и комбинированной коже подойдет очищение.
  • Возрастной коже нужно омоложение.
  • Всем типам кожи необходимо питание.

Не стоит использовать маски с неподходящими целями, иначе кожа приобретет нездоровый вид: по одним критериям будет дефицит, а по другим – избыток.

О чем еще важно помнить?

Аллергическая реакция может стать неприятным сюрпризом и причиной отказа от использования масок. Однако не стоит спешить: маску можно протестировать перед нанесением на лицо.

Для этого рекомендуется покрыть ею небольшой участок кожи запястья и оставить на 10-15 минут, а затем смыть. Через несколько часов посмотрите, если на месте нанесения появилось раздражение, сыпь, шелушение, а также кожа поменяла оттенок, то данную маску использовать нельзя. В этом случае следует продолжить поиск.

Я в восторге от крымских масок. Только вчера попробовала маску с вином – это просто блаженство для кожи! Нет, я не пила паралельно спиртное, именно в маске содержится вино. После нее кожа невероятно нежная, поры стянуты, морщинки менее заметны. Категорически рекомендую!

маска для лица

Маска для лица на винной основе

Не обязательно тратить много денег на маски, их легко делать самой из обычных продуктов. На уже скопилось много рецептов простых масок для лица.

Маска для лица – прекрасное средство для глубокого ухода за кожей. Если научиться ее правильно выбирать и использовать, то результаты не заставят ждать!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.