Olganest7@ya.ru

Маска из кофе для упругости кожи

DIY косметика своими руками

Маска из кофе для упругости кожи

маска из кофе

Я очень люблю кофе, особенно натуральный.

После варки кофе остается кофейная гуща, я ее никогда не выбрасываю. Ведь это отличная основа для маски-скраба. Лучше перемалывать как можно мельче, тогда получается более щадящий скраб.

кофейная маска

Как известно кофе содержит кофеин, а он отлично подтягивает кожу, придает ей упругость, способствует кровообращению. Он полезен для кожи век, усиливает лимфодренаж, а это помогает избавиться от синяков и мешков под глазами. Есть даже специальный актив «Кофеин», я его обязательно добавляю во все свои крема и сыворотки.



Кроме того кофе постепенно тонирует кожу, выравнивает цвет лица, увлажняет и сохраняет молодость.

Маска из кофе

Нам нужна кофейная гуща от кофе мелкого помола, покупного или собственного помола (ни в коем случае не нужно использовать растворимый кофе!).

маска из кофе

Удобно делать эту маску при приеме ванны. Берем гущу и добавляем сметану. Перемешиваем и наносим на кожу. Слегка массируем, чтобы очистить кожу от отмерших частиц. Оставляем на 20-30 мин. и смываем.

Вместо сметаны хорошо также использовать мед (если нет аллергии), сливки, кефир, геркулес (предварительно замочить), кокосовое или любое косметическое масло (по типу кожи).

Кожа после такой маски мягкая, увлажненная, в общем «как у младенца».

А какие Вы делаете маски для кожи? Поделитесь в комментариях.

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.