Домашняя маска из кофе для упругости кожи лица

маска из кофе для лица рецепт
0
(0)

Я очень люблю кофе, особенно натуральный. После варки кофе остается кофейная гуща, я ее никогда не выбрасываю. Ведь это отличная основа для маски-скраба. Лучше перемалывать как можно мельче, тогда получается более щадящий скраб. Маска из кофе – отличная альтернатива дорогим покупным маскам.

кофейная маска, маска из кофе для лица

Польза кофе для кожи

Как известно кофе содержит кофеин, а он отлично подтягивает кожу, придает ей упругость, способствует кровообращению. Он полезен для кожи век, усиливает лимфодренаж, а это помогает избавиться от синяков и мешков под глазами. Есть даже специальный актив «Кофеин», я его обязательно добавляю во все свои кремы и сыворотки.

Кроме того кофе постепенно тонирует кожу, выравнивает цвет лица, увлажняет и сохраняет молодость.

Кофе также содержит ценные для кожи витамины, аминокислоты, антиоксиданты, полифенолы, полисахариды.

Маска из кофе для лица. Рецепт

Нам нужна кофейная гуща от кофе мелкого помола, покупного или собственного помола (ни в коем случае не нужно использовать растворимый кофе!).

маска из кофе для лица

Удобно делать эту маску при приеме ванны. Берем кофейную гущу или молотый кофе и добавляем сметану. Перемешиваем и наносим на кожу. Слегка массируем, чтобы очистить кожу от отмерших частиц. Оставляем на 20-30 мин. и смываем.

Вместо сметаны хорошо также использовать мед (если нет аллергии), сливки, кефир, геркулес (предварительно замочить), кокосовое или любое косметическое масло (по типу кожи).

Можно добавить эфирные масла из расчета 1 капля на 10 мл. готовой маски.

Маска из кофе отлично питает, увлажняет кожу, выравнивает цвет лица, избавляет от воспалений. Кожа после такой маски мягкая, увлажненная, «как у младенца». Делайте домашнюю маску 1-2 раза в неделю.

А какие Вы делаете маски для кожи? Поделитесь в комментариях.

Читайте еще:


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

4 комментария к “Домашняя маска из кофе для упругости кожи лица”

  1. Комментарий от Мария Я
    а я делаю мыло-мочалку: кофе, какао, имбирь и корица молотые, масло миндальное, эфирное масло фенхеля, сливки, желатин — в бутылку пластиковую, в холодильник до застывания, нарезаю кусочками

  2. Комментарий от Мария Я
    самое заморочное — сварить хорошо концентрированный кофе, процедить, оч хор остудить (даже в морозилке) сам кофе и им развести желатин, когда набухнет прогреть на огне до расплавления желатина (2 ст л.). дальше все тудой замешиваем и кофейные зерна, есесенно, только масла — когда поостынет масса. если чуть жидковато — прибавить какао. консистенция — тесто на оладьи. фенхеля 3-5 капель (купите его всенепременно!), прогрейте тело под душем, можно натираться и массировать, не спешите смывать, подарите себе полчаса времени, смывайте не горячей водой, кожа шелк! и пахнет кофейным шоколадом. Хоть раз в неделю вы этого достойны!

  3. Комментарий от Мария Я
    300мл воды, 2 ст.л кофе мелко молотый, 2 ст.л. с горкой желатина (рассыпной у меня), 1 ч.л корицы, 1 ч.л. имбиря — у меня все с горкой, 2 ст. л. масла миндаля, 3-5 капель фенхеля эфирное масло, какао сколько возьмет 2-3 ст.л., сливки — 200 мл. Если у бутылки горлышко узкое — отрезать до широкого, заполнить, закрыть и в холодильник до застывания, нарезать на кусочки, в пакетик и опять в хол-к до использования. Подобных мыл в моем арсенале и для волос, у кого тонкие (без сливок) и от целлюлита (кофе покрупнее и не заваренный, и вместо сливок — мед) на натуральной мочалке и без. И для глаз с тонким помолом кофе на спелом помидоре… Да, конечно, пользуйтесь. Я 15 лет не моюсь ни мылами, ни мочалками. Любите себя!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх