Совет косметолога: маска из сметаны для лица. Восстанавливаем кожу за 10 дней в домашних условиях


0
(0)

Помните, когда мы обгорали на солнце, бабушки нас мазали кефиром или сметаной? Оказывается такой «бабушкин» метод восстановления кожи взяли на вооружения и косметологи. Они вынуждены признать, что обычная домашняя маска из сметаны – лучшее средство для восстановления сухой кожи. Да и не только сухой.

маска со сметаной, домашняя маска из сметаны

Если у Вас, по каким-то причинам высушена кожа, шелушится, применяйте курс масок из сметаны в течение 10 дней минимум. Вы не узнаете свою кожу!

Я пользуюсь пока 2 дня, но уже увидела результат. Утром не нужны никакие кремы, кожа мягкая, как у младенца. Никакой сухости не чувствую.

В чем польза маски из сметаны?

Хорошая, жирная, деревенская сметана содержит просто уйму полезностей! Прежде всего это молочная кислота и кисломолочные бактерии. Молочная кислота отлично увлажняет кожу и помогает отделить отмершие клетки, способствует обновлению кожи, выравнивает цвет лица.

Лизаты бактерий – самое востребованное направление в косметике сейчас. Эти вещества восстанавливают микробиом кожи, чем решают множество проблем. От прыщей, до преждевременного старения.

Жиры, витамины (А, С, В3, Е), микроэлементы из сметаны эффективно питают кожу, увлажняют, смягчают, стимулируют обновление и замедляют старение.

Но как же запах? Ведь после сметаны на коже остается не очень приятный аромат.

У меня есть подсказка. Чтобы не было запаха используем эфирные масла. К тому же мы обогатим сметану, она станет еще полезнее.

Ведь сметана по сути готовый крем с активами!

сметанный крем, домашняя маска со сметаной, маска из сметаны, сметанная маска

Домашняя маска из сметаны. Базовый рецепт и приготовление

Берем деревенскую сметану. 1 чайной ложки достаточно.

Если нет, подойдет магазинная. Только смотрите, чтобы был небольшой срок годности и никаких добавок. Молоко + закваска. Название должно быть именно «Сметана», не сметанка, не сметанный продукт.

Сметану лучше брать жирную, 20%. Если у Вас жирная кожа, берите нежирную сметану.

Откладываем 1 чайную ложку сметаны в отдельную баночку и добавляем эфирные масла (не больше 5 капель).

Внимание! Эфирные масла цитрусовых (лимон, апельсин, лайм, петитгрейн, мандарин) не используйте, если вы собираетесь выйти на солнце.

Я писала об этом в прошлой статье Чем опасны эфирные масла. Как правильно их применять

Для сухой кожи и от морщин отлично подойдет эфирное масло розы, лаванды, ромашки, жасмина, иланг-иланг. Я использую иланг-иланг, мне нравится запах (5 капель эфирного масла иланг-иланг).

маска из сметаны в домашних условиях

Маска из сметаны: применение

Эту баночку обязательно надо хранить в холодильнике, не больше 7 дней (ориентируйтесь на срок годности сметаны). Вечером наносим на очищенную кожу, когда подсохнет наносим еще слой и потом еще.

Оставляем на час-два, сколько Вам удобно (не меньше 20 мин.) Повторяем 10 дней.

Кожа станет увлажненной уже на следующее утро и никакого запаха нет. Я рекомендую использовать эту маску постоянно. Даже если у Вас нормальная кожа.

Маска из сметаны может использоваться вместо крема, просто наносите каплю сметаны на лицо вечером.

Говорят, секрет молодости Натальи Варлей именно в сметане;) Домашняя маска из сметаны – хорошая альтернатива дорогим магазинным маскам.

Маска из сметаны: Другие рецепты

В сметанную маску можно добавлять и другие ингредиенты, которые есть на каждой кухне. Например мёд, лимон, яйцо, банан, фрукты, ягоды и т.д.

Маски из сметаны для зрелой кожи:

Берем нашу основу: 1 ч.л. сметаны+эфирное масло. И добавляем 1 ч.л. мёда. Такая маска замедляет старение кожи, мягко обновляет, улучшает кровообращение и восстанавливает.

Наносим на 15-20 минут и смываем тёплой водой.

Маска из сметаны для жирной и проблемной кожи:

Нам нужна нежирная сметана, добавим в неё эфирное масло, как писала выше, по желанию. + 1 белок яйца и 1 ч.л. лимонного сока. Белок можно предварительно взбить. Такая сметанная маска подтянет кожу, уменьшит поры, тонизирует кожу и снижает воспаления. Лимон помогает удалять отмершие клетки кожи, очистить поры, освежить цвет лица.

Питательная маска из сметаны для сухой и зрелой кожи:

Нам нужна жирная сметана 1 ч.л. + 0,5 ч.л. мёда и четверть банана. Маска отлично питает кожу и замедляет старение.

Маска из сметаны для сухой кожи для восстановления защитного барьера:

В нашу базовую маску добавим желток яйца. В желтке много лецитина, а это просто чудесный ингредиент для восстановления барьерных свойств кожи. Плюс сама сметана отлично увлажняет и питает сухую кожу.

Будьте красивы и молоды!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх