Я люблю печь и готовить вкусняшки: пироги, пирожки, чебуреки и т.д. Еще больше люблю их есть. Так вот, заметила, что после работы с тестом кожа рук отлично выглядит: гладкая, напитанная влагой, проходит сухость. Кожа становится очень мягкой.
Я подумала, а почему бы не использовать тесто как маску для лица? Она должна быть очень полезной, ведь в тесте яйца, молоко, дрожжи. Все это часто используется в масках.
Я провела эксперимент и мне понравился результат. Кожа подтянулась, стала более гладкой. Дрожжи отлично борются с угревой сыпью, дрожжевая маска часто используется при жирной и проблемной коже.
Дрожжи богаты витаминами группы В, важными для кожи микроэлементами, аминокислотами, жирными кислотами. А также бета-глюканами, которые восстанавливают микробиом кожи, лечат воспаления и успокаивают раздражения.
Содержание
Дрожжевая маска для кожи лица. Какие дрожжи лучше использовать?
Несомненно лучше всего подойдут сырые прессованные дрожжи. Они натуральные, в них нет никаких добавок.
Можно взять сухие дрожжи, но эффект будет не такой. Можно брать и пивные дрожжи, только не в таблетках.
Дрожжевая маска. Рецепты и приготовление
Я взяла маленькую плошку, налила немного молока, подогрела его, развела половину чайной ложки дрожжей и добавила чуть-чуть овсяной муки.
Вместо молока можно брать кефир, йогурт без наполнителей, жидкую сметану и даже простую воду.
Через 10-15 минут дрожжи проснулись, появилась пена, значит можно дальше разводить тесто.
Добавила желток яйца (предварительно вынула яйцо из холодильника, чтобы оно отогрелось, все продукты должны быть тёплыми).
Еще добавила муку, чтобы получилась консистенция сметаны. И отправила все это в теплое место.
Через полчаса опара поднялась запузырилась, можно наносить на лицо.
Намазалась хорошенько (снимать фото не стала, зрелище то еще:)). На область век наносить не надо, там кожа слишком нежная. Через 10-15 минут смыла тёплой водой и ватным диском.
Маленький совет: чем сильнее маска засохнет, тем труднее ее снимать. Не оставляйте ее надолго.
В результате кожа свежая, личико светится, подтянутое. Если у Вас сухая кожа добавьте в маску масло.
Дрожжевая маска для лица. Как применять и еще несколько рецептов
Хорошо добавить в эту маску мёд. Если жирная кожа лучше вместо желтка использовать белок.
Мука может быть обычной пшеничной, но здорово если это будет овсяная или рисовая. Такую муку легко получить в кофемолке.
Маска из теста отлично подсушивает воспаления, дрожжи активно питают кожу (в них огромное количество полезностей!). Яйца, мёд также хорошо питают и омолаживают кожу, особенно возрастную.
Дя жирной кожи хорошо делать дрожжевую маску на кефире с добавлением нескольких капель сока лимона.
Маску из теста лучше делать раз в неделю на распаренную кожу.
Буду рада, если поделитесь в комментариях как Вам эта дрожжевая маска для лица. Будьте счастливы и красивы!
Читайте еще:
- Крем для волос. Зачем он нужен. Как пользоваться? Как сделать несмываемый крем для волос
- Как сделать гидролат в домашних условиях легко и просто
- Как использовать эфирные масла. 5 правил применения