Olganest7@ya.ru

Маски для кожи лица в домашних условиях: Топ-3 рецепта

DIY косметика своими руками

Маски для кожи лица в домашних условиях: Топ-3 рецепта

маски для кожи лица в домашних условиях

Самостоятельно приготовить полезную маски для кожи лица из подручных продуктов не только очень просто, но и бюджетно.

Для начала нужно определиться с проблемными участками, найти подходящий рецепт, подобрать все ингредиенты и проверить, нет ли аллергических реакций.

А потом можно приступать к увлекательному процессу. Маски для кожи, приготовленные в домашних условиях, отличаются натуральностью компонентов и меньшей стоимостью, по сравнению с дорогостоящими профессиональными средствами.

Но, полученный результат будет не менее эффективный, чем после похода к косметологу.

Маски для кожи лица в домашних условиях

Восстанавливающая медовая маска

На основе пчелиного мёда выпускается множество косметических средств. Это кладезь полезных веществ и витаминов. Мёд отлично увлажняет и дезинфицирует кожу, а также убирает шелушения эпидермиса, и замедляет процесс старения.

Для приготовления состава нужно замочить 20 г пищевого желатина в 50-ти мл воды и подогреть, при этом помешивая смесь во избежание комков. Тянущаяся смесь должна быть однородной.

После, добавить 60 г мёда и 20 мл глицерина. Свежеприготовленную медовую маску нанести на увлажненную кожу широкой кистью или спонжем.

Чтобы хорошо открыть поры, можно заранее приложить к лицу мокрое полотенце. Через десять минут пропитать ватный диск теплой водой и смыть. Такой омолаживающий состав можно наносить не только на лицо, но и на всё тело.

Увлажняющая овсяная маска

«Каша красоты» — это один из самых полезных, действенных, вкусных и доступных продуктов. Овсяные маски для кожи — универсальное средство, и отлично подходят для всех типов кожи. В их составе много питательных веществ и микроэлементов, которые хорошо увлажняют кожу, а также делают её подтянутой.

70 г хлопьев размолоть в муку, запарить в 50-ти мл молока, и дать настояться примерно 5 минут. Затем в получившуюся овсяную кашу добавить 50 г 40% (жирной) сметаны.

Всю массу хорошо перемешать. Наносить увлажняющую смесь необходимо на чистую кожу на 10 минут. Чтобы избавиться от сухости и шелушения, процедуру нужно повторить ещё 3-4 раза.

маски для кожи лица в домашних условиях

Омолаживающая морковная маска

Благодаря тому, что в моркови в большом количестве содержатся антиоксиданты и бета-кератин, этот овощ подтягивает и разглаживает все мимические морщины. Морковные маски делают тон лица красивым и ровным.

1 небольшой овощ натереть на терке. В морковную кашицу добавить 50 г овсяного порошка, 30 г мёда, 30 мл лимонного сока и 70 мл миндального масла.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Морковная маска должна получиться плотной, по своей консистенции быть похожей на сметану.

Получившуюся густую смесь наносить ватным диском на предварительно подготовленную кожу.
По истечению 15-ти минут вытереть влажной салфеткой или смыть водой. А после нанести питательное средство в зависимости от типа кожи. Для поддержания и улучшения результата, морковную маску рекомендовано делать 5-6 раз в месяц.



Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.