Масла вместо дорогой косметики: бюджетность + эффективность. Топ-5 продуктов от косметолога

масла для ухода за кожей

Сохранение красоты – всегда было финансово затратным. Базовый набор уходовой косметики, состоящий из крема для век, лица и молочка для тела, порой обходится не дёшево. Но ситуация решаема.

Косметолог советует просто поменять такие средства на более доступную альтернативу – косметические и эфирные масла.

Врач объясняет, что свои стандартные кремы можно обогащать маслами самостоятельно, добавляя перед использованием пару капель выбранного средства.

Да, так можно было:). Но лучше всего сделать свой крем с нуля. Как это делать я рассказываю в своем блоге.

Масла для ухода за кожей. Что выбрать

1. Масло арганы имеет второе название – жидкое золото. Активизирует выработку коллагеновых веществ, что придаёт коже холёный вид, упругость, замедляет процессы старения. Отлично воспринимается любым типом кожи. Применяется перед сном. Дозировка: 8 капель на 1 десертную ложку крема-основы.

масла для ухода
Масло Арганы

2. Маруловое масло обладает увлажняющим эффектом. Это – копилка жирных кислот, особо ценных для сухого типа кожи. При всей питательности масло хорошо впитывается. К 20 г бальзама или крема добавить 10 капель масла, состав тщательно вымешать и применять 1-2 раза в сутки.

3. Масло кокоса – отличный заменитель молочка для тела. Реставрирует дерму от микротрещин, защищает её от высыхания, снимает обострения дерматитов и прекрасно смягчает особо грубые зоны тела (локти, стопы, колени).

Сам продукт довольно твёрдый, используется в чистом виде вечером после купания на чуть влажную кожу.

4. Эфирное масло чайного дерева – находка для обладателей проблемной кожи. Уничтожает бактерии вызывающие воспаления. Но стоит учитывать, что в неразведённой форме масло очень насыщенно и может повести себя агрессивно. Применение требует аккуратности.

Чтобы не спровоцировать ожоги, лучше делать это точечно, воздействуя непосредственно на гнойничковые элементы. Продезинфицировать кожу и сдержать размножение микробов можно, добавив 3-4 капли масла на 20 г. базового крема. Таким составом пользоваться утром и вечером.

5. Масло шиповника – эликсир долголетия для стареющей кожи. Питательные и тонизирующие свойства помогают затормозить процессы увядания, придают дерме плотность и бархатность. Предупреждает морщины, убирает отёчность и бугорки.

Маслом шиповника хорошо обогащать лосьоны, кремы, добавлять в маски. Норма: 1 к 5 (1 порция масла рассчитана на 5 порций основного средства).

Масла для ухода за кожей
Масло шиповника

Меры предосторожности

Невзирая на невероятную пользу, эфирные масла всё-таки имеют очень густую формулу. Такая сверхконцентрация может сказаться на каждом индивидуально. Убедиться в нормальной реакции кожи поможет тестирование.

Доктор рекомендует нанести на область запястья немного смеси масла с эфиром (1 капля эфирки на 10 мл. масла), слегка втереть его и оставить на час-два.

Если по прошествии времени не последовало никаких побочных эффектов, сыпь, жжение и отёки отсутствуют – это хороший знак, означающий, что аромамасло подходит. Поэтому данный продукт можно без боязни причислять к «армии» своих натуральных помощников.

Статья не является медицинской рекомендацией. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.