Масло вместо крема? Не надо так! Почему не стоит заменять крем маслом?

Масло вместо крема? Не надо так! Почему не стоит заменять крем маслом?

Масло — это жир. Не пугайтесь сейчас. Жир необходим нашей коже, так как содержит множество полезных веществ. Основная задача масла — напитать ими кожу.

Но если кашу маслом не испортишь, то к коже нужен другой подход. При ежедневном использовании масло задерживает влагу, создавая защитную пленку (и мы получаем так называемый эффект окклюзии). Именно поэтому его нельзя использовать как постоянный уход.
Что еще? Оооо, безусловно, масло способно на большее.

Как использовать масло для лица?

  • Можно использовать для массажа. Это помогает достичь оптимального эффекта. Только смойте после процедуры. И применяйте «легкие» масла при склонности к угревой сыпи (масло виноградной косточки, жожоба, миндальное).
  • Можно применять самостоятельно как маску. Для этого подогретое масло наносится на кожу на 15 минут. Далее алгоритм повторяется как после массажа: смываем, промакиваем кожу, наносим базовый уход.
  • Можно наносить несколько капель на влажную кожу, тогда масло запечатает влагу, не даст ей быстро испариться.
масло вместо крема
Масла по типу кожи

Используете масло вместо крема? Остановите это немедленно! Не надо так. Они удачно дополняют друг друга. Как Бонни и Клайд. Как вафельный стаканчик и мороженое. Как внешняя красота и внутренняя.

Обратите внимание, что базовый уход для лица наносится каждый день, а масло — 1-2 раза в неделю, не чаще.

Неправильные пчелы делают неправильный мед. А неподходящее масло закупоривает поры и приводит к возникновению черных точек.

Что значит неподходящее? Слишком плотное для кожи лица. При этом оно может отлично работать для тела и волос. Чтобы узнать, какое масло вам подходит, вы можете стать повелительницей Гугла и дать ему задачу найти “Комедогенность масла”.

 

масло вместо крема
Комедогенность масел

Что это значит? Показатель по шкале от 0 до 5, где 0 — наиболее легкое масло, которое подходит для всех типов кожи, а 5, соответственно — самое тяжелое, для лица его не используют.

Какие типы масел стоит рекомендовать? Масло виноградной косточки, масло ши, аргановое, персиковое, миндальное, масло жожоба. Обратите внимание, что всеми любимое кокосовое масло не лучший выбор для ухода за кожей лица.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.