Olganest7@ya.ru

Масло из лепестков розы своими руками

DIY косметика своими руками

Масло из лепестков розы своими руками

Масло из лепестков розы

Розы в саду отцветают, обязательно собирайте отцветшие бутоны. Вам они еще пригодятся. Можно сделать душистое масло из лепестков розы.

Роза удивительный цветок! Она не только радует нас красотой и нежностью лепестков, но и способна заменить самый лучший крем и средства ухода за кожей.



Эфирное масло розы активно используется в самой дорогой (люксовой) косметике. Почти во всех духах также есть нотки розы.

Ее аромат успокаивает нервную систему и в тоже время стимулирует. Помогает раскрыть женственность, сильный афродизиак.

Существуют целые линии косметики на масле розы. Конечно стоит она очень дорого, так как настоящее эфирное масло розы стоит примерно 2500 рублей за мл. В дешевой косметике используют не настоящее масло розы, а просто ароматизаторы.

Эфирное масло я пока не научилась получать из розы. Для этого нужны килограммы лепестков. А у меня всего одна розочка цветёт.

Нежная красавица флорибунда, сорт «Боника». Я балдею от ее красоты. Сами цветочки небольшие, но они собраны в соцветия и безумно нежные, когда только распускаются.

Масло из лепестков розы

Масло из лепестков розы. Приготовление.

Я собираю бутоны утром. Обрываю лепестки, плотно складываю их в чистую баночку из-под крема и заливаю маслом. Еще утрамбовываю хорошенько, лепестки должны быть покрыты маслом.

Масло из лепестков розы

Покупные розы использовать не рекомендую, их обрабатывают большим количеством химии, чтобы дольше стояли. Зачем нам все это на лице?

Можно использовать любое косметическое масло: персиковое, миндальное, оливковое, виноградных косточек.

Плотно закрываю крышкой и ставлю на 2-3 недели в тёмное место (периодически нужно перемешивать). Потом процеживаю и использую.

Масло из лепестков розы

Чтобы получить еще более обогащенное масло можно добавлять лепестки и настаивать дальше. Масло не испортится, а станет только лучше.

Такое обогащенное розой масло можно использовать для крема, для снятия косметики, масок. В общем как любое косметическое масло.

В розе огромное количество полезных веществ. Она помогает освежить кожу, разгладить морщинки.

Такой домашний розовый настой на масле особенно полезен для сухой и увядающей кожи.

1 грамм эфирного масла розы стоит дороже золото, так оно ценится в косметике и парфюмерии.

Масло из лепестков розы

У нас также получится подобие эфирного масла (эфирные вещества в нем также содержатся), только сильно разбавленного косметическим.

Пользуйтесь тёплым временем года, пока всё цветет. Масляные настои можно делать из любых растений.

Будьте красивы и счастливы! 

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.